子育て・グッズ 今年のインフルエンザで解熱後の咳が残ることについて、療養後の登校についてどうすれば良いか教えてください。 今年のインフルエンザ、解熱後の咳が酷くないですか?? 上2人がインフル療養中です もう元気ですが咳だけが残ってます 来週から学校幼稚園行く予定ですが、仮に石が残ってたら登校して大丈夫ですかね? 療養後咳が残ってるお子さんどうしましたか?🤔 最終更新:11月27日 お気に入り 幼稚園 学校 夫 熱 ねこねこ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳) コメント 御園彰子 うちの子達もインフルなりました🤒 今年は痰絡みの咳が長引く傾向があるそうです😓 引き続き病院に行って、お薬もらって飲んでいます。 学校は来ても大丈夫と言われたので、出席停止明けから行ってます。 11月27日 ねこねこ ありがとうございます 痰絡みの咳が続くんですね😷 学校きても大丈夫と言うのは学校側に許可をもらった感じでしょうか?小児科ですか? 11月27日 御園彰子 学校側です。 許可というか、長男がインフルになったと同時に学級閉鎖になり、たまたま土日はさんで火曜日から閉鎖解除になり。 ただ長男は解熱と体調回復がゆっくりで、出席停止期間が1日長かったんです。 それでクラスは通常の授業やってて、オンラインで繋いで授業受けさせてもらったので、担任も長男の様子を一応確認できてて。 放課後に電話きて、具合どうですか?と。 で、咳と鼻水がすごいので、明日休ませるか迷ってると言ったら、クラスの1/3ぐらいがインフル明けなので風邪症状の子もまだ数人いるから、来れそうなら来ても大丈夫ですよと。 小児科では、出席停止期間が明けたら後は体調みて判断してくださいってどこのクリニックでも言われるので、あんまり許可もらうってないですね😃 11月27日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこねこ
ありがとうございます
痰絡みの咳が続くんですね😷
学校きても大丈夫と言うのは学校側に許可をもらった感じでしょうか?小児科ですか?
御園彰子
学校側です。
許可というか、長男がインフルになったと同時に学級閉鎖になり、たまたま土日はさんで火曜日から閉鎖解除になり。
ただ長男は解熱と体調回復がゆっくりで、出席停止期間が1日長かったんです。
それでクラスは通常の授業やってて、オンラインで繋いで授業受けさせてもらったので、担任も長男の様子を一応確認できてて。
放課後に電話きて、具合どうですか?と。
で、咳と鼻水がすごいので、明日休ませるか迷ってると言ったら、クラスの1/3ぐらいがインフル明けなので風邪症状の子もまだ数人いるから、来れそうなら来ても大丈夫ですよと。
小児科では、出席停止期間が明けたら後は体調みて判断してくださいってどこのクリニックでも言われるので、あんまり許可もらうってないですね😃