先週で9ヶ月になった息子がいます私が住んでいる地域は9ヶ月〜11ヶ月検…
先週で9ヶ月になった息子がいます
私が住んでいる地域は9ヶ月〜11ヶ月検診と幅があるのですがいつ行くか悩んでいます💦
運動面は特に心配なく比較的早いのかな?と思っているのですが知的のほうで問診にはバイバイしますか?パチパチしますか?等書いているのでですがしません。
好き好きは?って聞くとチューしたりジャンプジャンプというとつかまり立ちしながらスクワットはしたりします笑
今行って指摘されても落ち込むだけだからギリギリで行こうかなと思っているんですが11ヶ月になってもしなかったらそれでも落ち込むなと思ってしまい😭
みなさんはいつ行かれましたか?
またバイバイやパチパチ、いないいないばあはどのくらいでされましたか?
運動面は特に心配はありません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
おもち
私の住んでいる地域も9〜11ヶ月です!
かかりつけには10ヶ月超えた頃に来てねと言われたので来週あたりに行く予定です👶🏻
9ヶ月でつかまり立ちやスクワット、すごいです!👏🏻
私の娘は最近やっとバイバイやパチパチをするようになりました😂
個人差は大きいと思うのでできなくても長い目でみてもいいのかなっ?と思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私の地域は6ヶ月から10ヶ月検診でした!
ママリで聞いたらギリギリで行ったって方が多かったです。
私の地域は、10ヶ月検診的なのが保健センターでもあり、その日より前に行ってくださいと紙に書いてあったので、10ヶ月10日で行きました!
うる覚えですが、病院でお座り、ちゃんと足つけて立てるか?上から落とされる感じやった時に手を出すかを確認されたと思います!
コメント