コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も11ヶ月の時はずり這いでした!
その後、上の子は1歳過ぎてハイハイ→1歳半で歩行。バイバイなど模倣は1歳4ヶ月ごろ→発語1歳8ヶ月。色々遅めでしたがその後の発達は何も問題無しです😊
下の子は1歳過ぎでハイハイ→1歳4ヶ月なりたてで歩行。模倣は10ヶ月頃→現在発語、単語15個くらいです!!
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も11ヶ月の時はずり這いでした!
その後、上の子は1歳過ぎてハイハイ→1歳半で歩行。バイバイなど模倣は1歳4ヶ月ごろ→発語1歳8ヶ月。色々遅めでしたがその後の発達は何も問題無しです😊
下の子は1歳過ぎでハイハイ→1歳4ヶ月なりたてで歩行。模倣は10ヶ月頃→現在発語、単語15個くらいです!!
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
もう1歳半検診が怖くて毎日不安だったので、とても希望が持てます。
自分の子どもの成長を信じて見守りたいと思います🙇
はじめてのママリ🔰
ずり這いが出来るのならそのうち絶対ハイハイになる、つかまり立ちするのならきっとそのうち歩くから、と医師から言われましたよ😊
ただ性格だったり、本人のやる気がないだけと言われました😂
うちは上の子は慎重派、怖がり、下の子はマイペースな性格です!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!いつかは歩けるようになりますよね😊
最近運動発達に加えて模倣しなかったりと気になることが増えてきて不安でいっぱいになってしまってました💦(笑)
うちの子確かに怖がりでとっても慎重派だと思います。