※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子どもが昨日の夜熱を出したんですけど、今日の朝はもう熱ありませんで…

子どもが昨日の夜熱を出したんですけど、今日の朝はもう熱ありませんでした💦
みなさんなら学校休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます😵‍💫
朝は基本下がるので😵‍💫

• みかん

みかん

やっぱりそうですよね😭
    これで病院行ってインフルとか検査してもらえますかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

朝は体温低く出るので、まだ熱下がってない可能性もあるので休ませます😌

• みかん

みかん

朝は低くなりますよね💦
    いま熱なくてもインフルの検査してもらえますかね?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師の考えによるかと思います🤔
    まだ検査がはっきり出ない期間だとか、とりあえず様子見してだったり、まわりですごく流行ってるなら検査してくれたり💦
    患者側から検査希望を伝えたら検査してくれる場合もあります。

• 2時間前
coco

そのパターンで昨日検査したらインフルでした💦
夕方に熱が出たので次の日検査に行こうとしてたら次の日には解熱して元気…
何も症状なかったので風邪かな?と思ったら次の日の朝から発熱🫥🫥
ここで連れていき、検査してインフルでした😭
薬剤師さんに、1回目の熱のタイミングで連れ来てほしかったですと言われ…
熱出てもすぐだと検査しても出ないから次の日と思ったのに次の日下がったから違うかな?と思ったんですが😢
今までインフルなったら途中下がるなどなかったので💦
インフルは途中で下がります!と言われて…知識不足だったのかもしれませんが、言われてショックでした🫠

学校で流行っていれば、検査は希望すればしてくれると思います!