※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がインフル3日目です。次男が咳で2人受診し次男は検査で陰性でした…

長男がインフル3日目です。
次男が咳で
2人受診し
次男は検査で陰性でした。

明日からの幼稚園どうしようか悩みます。
園の規定もなく
次男は咳がたまにしか出ない状態です。
自宅保育の末っ子もいるので
休める環境ではあるものの
元気な次男は幼稚園に行きたいようで、、
これから移るのかなと思うと
家にいるのが1番だとは思いますが
検査では陰性なんです😔

コメント

ハッピーターン

陰性ならいかせてしまうかもしれないです💦
一応、連絡帳には兄弟がインフルエンザで検査したら陰性でしたが何かあったら連絡くださいと伝えておきます!

はじめてのママリ🔰

その状況なら休ませます。熱がないから今の段階では陰性でも咳が出てるならこれから発症する可能性はありますよね。

うちも娘がインフル2日目に私が微熱、喉のイガイガ、少しの咳があり念の為翌日(3日目)検査受けましたが陰性、その日の夜から高熱になり翌日再検査したら陽性でした。

ちなみに娘も始まりは咳でしたが、時々出る感じで決して激しい咳ではありませんでしたよ。高熱出るまですこぶる元気でしたし。

うちの子の園は少しでも症状があるなら休ませて下さいと言われています。
この時期で家族に罹患者がいる、本人も風邪症状があるなら自己判断せず園に確認するのが一番だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜伏期間中でも周囲に移しますしね。

• 1時間前