子どもが体調不良で登校を休んだため、旗振り当番を代わってもらいました。明日から登校できるが、病み上がりのため、再度声をかけるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
皆さんなら、この場合どうしますか?
昨日の夜、子ども2人が体調不良となり、1人は発熱もありました。今日は学校も幼稚園もお休みして、小児科へ。インフルエンザでもないことが分かり、何なら、本人が元気そうなら、学校も幼稚園も登校できます。
ただ、昨日時点で子ども達がどうなるか分からなかったのもあり、水曜日にある小学校の旗振り当番をお休みさせてもらいました。(私の代わりに旗振りのまとめてる方がやってくださるとのこと。ただ、前回のペアで当番の時にドタキャンされた方でもあります😇)
事前に動いていたので、明日から病み上がりではあるが登校登園できるのもあり、それなら旗振り当番出来たじゃん!と言われたら辛いのですが、こうゆう場合、もう一度変わっていただいた方へ声をかけたほうがいいでしょうか?
正直、小学生は元気で、幼稚園の子の方が病み上がりが凄く、今日の夜も咳や鼻水で上手く寝れないかもしれないです😭そうなると、旗振り当番は厳しいものがあります。
悩んでます…
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
まーまり
旗当番、気にしなくて良いと思います。事前にお願いしてるし、お子さんの回復を優先させてあげてください😊
元気になって会う機会があれば代わってもらった方に『この前はありがとうごさいました〜ホントに助かりました😊』位で相手の方も気にされてないと思いますよ😁
コメント