※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学時検診に関して、下の子も休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

就学時検診について。
13時半から就学時検診のため、上の子は幼稚園をお休みするのですが、下の子もお休みさせるか迷っています。

13時半から就学時検診受付、1時間半から2時間ほどかかるそうです。下の子のバス停到着が15時50分。
小学校から家までは徒歩15分くらいです。
予定通り進めばギリギリ帰れそうです。

皆様なら、下の子もお休みさせて連れていきますか?
預かりはしてもらえず、夫も仕事を休めません。

私は休ませた方が時間気にしなくていいけど、2人揃うと騒ぎそうで精神的にしんどいのと、幼稚園の先生方にどう思われるのかが気になります。
下の子の用事ではないのに休んでいいのかなとか色々気にしてしまって💦

コメント

ひよこママ

私だったらお休みして連れていきます。
我が家も今月就学時検診あったのですが、予定より時間がオーバーしました💦
幼稚園にはお迎えの時間に間に合わない可能性もあるので、念のためお休みさせますでいいと思います☺️
間に合わなかった時の方が先生方に迷惑かかりますし。

子供とは別々だったので、親が体育館で説明受けてる時は、下のお子さん連れて来てる方はぐずりだしたら、スマホ見せたりして乗り切ってましたよ☺️

ママ

上の子の就学時検診の時
下の子を連れて行きました😌
(下の子は保育園児ですが検診終わってからの迎えが何時になるかわからなかったので)
上の子の小学校は受付後、親と子どもで別行動でした。
(子どもが検診中親は教室で待機、入学説明会の説明などされました)

はじめてのママリ🔰

ひよこママ様
ママ様

コメントありがとうございます😊
下の子も休ませて連れて行きます!
ありがとうございました✨