※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠するのが怖くて夜の営みをしたくない。長男、3男は妊活していない時…

妊娠するのが怖くて夜の営みをしたくない。
長男、3男は妊活していない時期にできました。
結婚して今で10年ですがゴムはしてないですが中に出してなくてずっとできませんでした。
3男出産後しばらくは自分の時間を・体がしんどいで乗り切りましたがそろそろ無理だと言われ、2週間前に2年ぶりにしました。
そろそろ生理予定日(産後の生理は先月から)なのですがちゃんとくるか不安です。
こんな思いするなら本当にしたくない。
そういうことばかり言うのでじゃあとゴム買ってました。
破れてない限り大丈夫でしょと。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにやりたいなら旦那さんに
パイプカットしてもらいましょう!!!

ママリ

結婚して、お互いに離婚する気もない、子どもは欲しい夫だったので妊活せずでも子供たちを授かりました。ですが、わたしはこれ以上の人数は望みません。なので避妊するようになりました。
気持ちをしっかり夫と共有して、ゴムは確実に確認して使用する。それでも万が一出来てしまったらそれはもう手術するしかないのかな、、、と思って話しています。
私の場合は、そこの気持ちを夫と共有できてないことが以前は不安でしたが、きちんと共有してからは避妊しながらなら夫婦生活は出来ています。
万が一の場合は怖くて想像したくありませんが、、きちんとしている場合は確率はかなり低いのかな?とも思っています。