※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園のフェンスに登ったり、お友達が外で遊んでると勝手に教室飛び出…

保育園のフェンスに登ったり、お友達が外で遊んでると勝手に教室飛び出して行っちゃったりとかって5.6歳の男の子なら普通ですか?💦

コメント

唐揚げ

3歳以上で飛び出して行っちゃうのは、何か発達系がある子が多いと思います。

定型の子は、危ないとかわかる年齢です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね💦
    ウチの子ではないのですが知り合いにいて最近行動にあれ?って思ってるので質問しました🙇🏻‍♀️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

5、6歳なら普通なら無いかなと思います。
たまにならあると思いますがこれが普段からなら何かしたらあるのかなとは思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはただのヤンチャな男の子だなって感じではないってことですよね?💦
    ヤンチャを除けば普通の男の子に見えるんですけど集団行動も問題ないですし、、、ただ私も少し違和感を覚えました

• 9分前
はじめてのママリ

フェンス登ったりは、やんちゃというかそういう子もいるかもですが、危ないこと怒られることと分かった上でやってます。かっこいいだろ〜面白い〜て感覚なのでそれが分かってなくてやってるなら何かしら特性ありそうです。
本来は教室にいなきゃいけない時間に飛び出すのも普通は5.6歳ならないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子の友達にいまして気になったので聞いてみました。無口でヤンチャって感じです💦
    この間は思いっきり先生に怒られてました。

• 24分前