※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザにかかり、熱は下がったものの体調が非常に悪く、子供の世話が大変です。インフルエンザの辛さについてお聞きしたいです。

大人でインフルエンザかかった方 大丈夫ですか?😭😭😭

子供からもらい感染しました。
受診してゾフルーザ飲んで熱は1日半ぐらいで下がったのですが、解熱後も異常にしんどくて
36.6まで下がってるのに寝汗びっくりするぐらいかいて死ぬかと思いました…
まだ3日目なので引きこもりですが子供の相手もしんどすぎます…
よく扁桃炎で高熱出ても動けてるのですがインフルエンザはまた違って二度とかかりたくない😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくインフルです
咽頭が痛く咳したら血の味

はじめてのママリ

4日目、どんな感じでしょうか😭?

私が今日3日目で、タミフルを飲んで37.1まで下がってるんですが、めっちゃしんどいし息上がるし脳揺れてる感じするしで子供達の相手なんてしてられません😂隙あらば静かな寝室に逃げてます😇食欲でるも、食べてはくだしてます🥲

うたう

私の場合は体のあちこちが痛くなるのですぐ分かります😂

子供今、インフル疑い中で、一応陰性ではあるものの、ゾフルーザ飲んでくださいと言われたので飲ませました。そしたら、数分後、元気になり今ぐーぐー寝ていますが、三日間は安静にとの事です😂
解熱後も倦怠感や頭痛残るって方もいるみたいなので、無理に体動かさないほうが良いと思います。
同じく、もうインフルにはかかりたくないです😇😇