上の子が4日間熱が続いており、咳や鼻水もあります。明日小児科に行く予定ですが、インフルエンザをもらうのが心配です。下の子が0歳で特に不安です。どうすれば良いでしょうか。
上の子が熱が4日続いているのですが夜高くて朝昼は少し熱があるくらいです。咳は痰が絡んでいて一回咳き込むと出てしまう感じで鼻水もだいぶおさまってきました。
明日から小児科がやるので行こうかと思っていたのですがインフルではないのに行くとインフルをもらってきそうで怖い気持ちもあります。
みなさんならどうしますか?
下の子が0歳0ヶ月でインフルや熱が怖くて仕方ないです。
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
熱が4日も続くと、上のお子さんの体力的にもそろそろしんどくなってくるかもしれないですね😭
発熱は別室での対応等していませんか?💦インフルが流行っていますので、病院側も徹底されているかと思います。
上のお子さんがこのまま熱を拗らせてしまって、結局下のお子さんにも熱がうつると本末転倒な気もします💦
下のお子さんを誰かに見てもらって、その間にサッと受診するか、無理ならもう二人とも連れて受診するしかないと思います😭
コメント