韓国人と結婚した方いらっしゃいますか?妹が韓国で働いていてそこで韓国…
韓国人と結婚した方いらっしゃいますか?
妹が韓国で働いていてそこで韓国人の彼氏ができて同棲して5年ほどになります。
最近妊娠しました。妊娠は2回目で、1回目は去年したそうで心拍確認前に流産していたとのことでした。
ずっと結婚はまだできないと彼から言われていて、妊娠したら結婚できるのにと妹は言っていて、妊娠しました。そろそろ安定期に入ります。でもまだ籍を入れていません。籍を入れると彼は言っているそうですが。。。
最初は、両親が日本人なんて絶対駄目!と言っていたそうですが、一緒にご飯を食べたりしてなんとなく認めている感じだそうです。
赤ちゃんができたというのに何故籍を入れないの?と私は不安です💦結婚に踏ん切りがついてないのかな?と思ったり、2人だけの問題ならまだしも、生まれてくる子の認知や戸籍の問題などその他もろもろ心配なことが多すぎて💦
国際結婚は、子どもを夫側に取られて、返してもらえないなどの話も聞いたりしますし。。。
事実婚でいくなら、異国の地で書類上はシンママというのも心配です。
私が心配してもどうにもならないことですが、韓国人と結婚した方大変ですか?(すみません、よく大変だとネットで見かけるので)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
知り合い2人は結婚して数年で離婚してます。
1人は子なし、もう1人は結婚してから妊娠出産で、その子供は知り合いが日本で育ててます。
日本人なんて絶対ダメ!なんて言われるの嫌ですよね・・
妹さんどうか幸せになって欲しいな。
ママリ
こればっかりは日本と同じように男や家族がどうかっていうところがあり
私の元彼も韓国人だったんですが30歳超えていい役職付かないと結婚しないっていう風潮があり…親も反日で私はお別れしました。
妊娠したら結婚できると思っていた妹さんも可哀想ですが…💦
日本人女性に漬け込んだクズも多いので心配です。
韓国は日本のようにシングルって居ないし手厚くもないので、結婚か赤ちゃん諦めるのも早いうちがいいのかなって思いますよ…💦
コメント