※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって怒る案件ですか?一歳四ヶ月の子がいます。旦那はほぼ不在です。…

これって怒る案件ですか?

一歳四ヶ月の子がいます。
旦那はほぼ不在です。
毎日24時間ワンオペで疲れすぎてだるくなってしまい、
ちょうど旦那が2日間休みになったので
息子のお世話頼みました。

そしたら、2人で公園行ったりして楽しんでくれました。
しかし、育児を全て任せたわけじゃなくて、
数時間です。

晩御飯を私が作っているときに、
今日ありがとう!どうまった?活発になってて疲れたでしょ!
と、旦那に言いました。
そしたら、『いや?楽勝だった!(私)って家事も微妙だし育児も辛いなら、俺家事も好きだから、主婦変わろうか?あ、でも稼げる仕事できないかw』

こっちは、旦那が酒飲んで高速道路あるいたり、警察にお世話になったりして頭下げたり、
泥酔して、部屋中におしっこやうんこしたの掃除したり、
脱ぎ散らかした服や、何個も使うコップを集めて洗ったり
弁当作ったり、家族のためだと思って毎日毎日やってきたのに。

妊娠中だって、肺に水が溜まって息が苦しい私を、
運動しろしろ言って、運動できない、医者に止められてると話すと
運動したくないだけでしょ?赤ちゃんのこと何も考えてないんだね!とか言うし。

今も旦那家出中なんですけど、
仕事で何かあって八つ当たりしてきて、
普段家にいないくせに育児のやり方が悪いとぐちぐち言ってきて。
私が怒ると、自傷行為をして家を出て行きました。
じさつはしていません。

ただ、稼ぎはいい方なのでATMと子種として見ています。
性行為は無理ですけど、私婦人科疾患があるため
不妊治療をしています。
息子と同じ血の繋がった兄弟をあと2人産みたいので、
じっと耐えようと思います。
というか、くそすぎて慣れてきました。

皆さんならおこります?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、ATMと割り切ってるなら怒らないですね😅ていうより、その状況…旦那さんであと2人欲しいってすごいですね😓

y

呼んでいて超気分悪くなりました。。。
失礼ですが旦那さんADHDとかじゃないですか?
旦那としてというか人として酷いと思います、、

ままり

お金とタネとしてみるなら耐えるかもしれません。
ただ、本当におイキになるならそれはそれで別の人と結婚しやすくはなると思うので相手次第かもしれませんね。
変に刺激して離婚だ!とか、自分でおイキになりそうなら適当になだめておいた方があなたにとってメリットがあるんじゃないかなと思います。

正直それだけあなたを罵倒して馬鹿にして自分が怒られたら自傷行為をするって多分普通じゃないと思いますよ。何か持ってるんじゃないかなーとおもいました。
こういうのをメモしたりして記録に残しておいてとりあえずは離婚しないために飲み込み、子供を産み終えてから反撃というかいい加減にして!離婚だー!って方が良いのかなと思います。

初めてのママリ🔰

お金とタネのみだとしてもきついです😂
本当に人間の血通ってる?って感じですね。

兄弟の血のつながりよりも、離婚して再婚して子供作った方がマシだわと思うので、私ならATMとして割り切るにはストレスが莫大すぎるので離婚します。

年収1億とかあるなら話は別ですけど😂
ご自身の人生なので自分がいいならいいかと、、

ままり🐈‍⬛

子どもよりはるっっっかに手がかかりますし、自分が本当にダメな人間みたいに思わされますが、その子種がまだ欲しいと思えるのと、お金だけで妥協できるメンタルがすごいです😱

大変失礼ですが、旦那さん一度病院に行かれた方が良いかもしれないです。
普通は酔っ払ってそんな風にならないし、奥さんにそんな事言わないし、自傷行為もしないですよ。

もも子

高速歩くとか部屋中で失禁とか、人として…………😳❌
お金とタネとしてなら、もうこの人はこんな人なんだと割り切って、家事も育児も何も頼まないのがいいんじゃないでしょうか。

でも3人いたら行事の時に残りの子を見てて欲しいとか、
体調不良で行けなくて買い物頼むとか……
きっとその度にグチグチ言われるんだろうなって、勝手に想像してしまいます。

それでも、不妊治療してまで血の繋がりときょうだいあと2人が質問者さまの絶対的な最優先なら、諦めます。

はじめてのママリ🔰

それむしろ、稼ぎ良くなきゃ結婚できてないタイプの人では😂ヤバ過ぎる💦

もう割り切ってるのなら、今は無感情で怒らないで熟年離婚の準備を進めますかね🤔あと、死亡保険もたくさんかけましょう!

私の父の友達にもいますよー。めっちゃ稼ぎは良いもののとんでもない人(男友達としては良い人らしい)で、お子さんの就職先が内定&定年退職のタイミングに熟年離婚になってました。奥さんはものすごく計画的に、退職金も分割されるタイミングを狙って離婚届を置いていったそうで、弁護士も離婚問題に強い人だったとか。
あと稼ぎ良いなら、育児は旦那には任せずベビーシッターとか使いましょう!父の友達の元奥さんは全てお金で解決していた話も聞きました。ベビーシッターを気軽に使えないレベルの稼ぎでこのヤバさなら、離婚も考えた方が良さそうに思いますし🥲