2人目の妊娠を考えていますが、1人目のつわりや皮膚疾患がトラウマです。現在の妊娠の可能性について知りたいです。
批判なしでお願いします。
2人目欲しいな〜と思っていて、でも1人目多嚢胞で排卵誘発剤を飲みながらの妊娠でした。
2人目はまだそこまではしなくゆるく〜と思っていました。
今現在排卵をしているかもわかりません。
この間アプリでの排卵予定より1週間ちょい後にゴムつけず、中には出さずに性行為しました。
生理が遅れる事もあるので排卵も遅れたりするかなと、もし遅れてたら排卵検査薬したら陰性でも多少陽性よりになるのかな〜と思い、検査してみたら全くの陰性。
ですが、突然もし妊娠してたらと思ったら嬉しさ反面、1人目の時の重度のつわり、妊娠による皮膚疾患を思い出してしまい突然不安で不安で仕方なくなりました。
(そんな人がどうして2人目欲しいと思っているんだ、無理ならしっかり避妊しろというのはわかりきっている事なので触れないでいただきたいです。私も2人目欲しいけど辛かったつわり、皮膚疾患がいまだにトラウマである事に自分でも情けなく思っております。)
もちろん妊娠していたのなら産みますが、まずこの時点で妊娠してる可能性あると思いますか?
考えると精神面からかつわりを思い出してなのか吐き気がしてきてしまって、、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アプリの排卵予定は私はあてにならなかったので…可能性は0ではないと思います!
私も多嚢胞でした。アプリの排卵予定から結構経ってから行為をし(中だしでしたが)、排卵検査薬は陰性。そして妊娠しました!排卵直後だったのかもしれませんね。行為はその1回だけだったので…
お気持ちも分かりますよ。いざ妊娠を意識すると子供がほしい反面、つわり、マイナートラブル、私は帝王切開だったのですがその時の恐怖。トラウマで怖かったです。ましてや上の子がいるのに、つわり酷かったらどうしよう、乗り越えられるのかなって不安で、検査したり生理がきて妊娠していないと分かると残念なような、ホッとしたような、、😅
みんな、とくに上の子でつわりが酷かった人は不安な気持ちを抱えつつ、妊活しているのではないかなって思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね...!アプリあまり当てになりませんよね。
なるほどです!
やさしいお言葉ありがとうございます😭
マイナートラブルまみれで欲しいけど怖いという思いで自分自身モヤモヤしています。今回ももし生理が来たら良かったと思ってしまう自分もいるんでないかなと。。。