※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
産婦人科・小児科

5歳の子供が昨日の夜ご飯時に37.6の発熱、寝たら微熱になり朝一は36.9で…

5歳の子供が昨日の夜ご飯時に37.6の発熱、寝たら微熱になり朝一は36.9で下がりましたが現在また微熱です。

微熱でもインフルエンザの可能性ってあるでしょうか?症状は微熱と鼻水です。本人は普通に元気です。

周りでインフルエンザがかなり流行っているので休日診療もきっと混んでいるだろうし、明日受診でも大丈夫ですかね………

コメント

ちょびすけ

ワクチン打ってたら軽くかかってる可能性もあるかもと思います🤔
明日の午前中受診できるなら、インフルでも薬投与間に合うんじゃないかなと思います!

• ぴい

ぴい

ワクチンは年末しか予約が取れず、未接種です😭
    明日はちょうど仕事も休みなので、明日の午前中行ってみようと思います!

• 24分前
⭐️M⭐️

自分自身の経験ですが、インフルエンザワクチンを打った後にインフルエンザにかかった時は、微熱程度ですんだ時があります💦今期のワクチン無しで微熱でしたら、可能性は低いのかなぁ?🤔と

• ぴい

ぴい

やはり予防接種の効果ってすごいですね🥹予防接種の予約が年末しか取れず未接種の為とりあえず可能性は低いですかね…年長組が学級閉鎖と昨日連絡があったので不安で💦とりあえず今日様子見て明日の午前中に受診しようと思います!

• 22分前