妊娠中後期から出産後に便秘や血便、下痢、下腹部痛があり、病院受診を悩んでいます。どの科に行くべきでしょうか。
⚠️汚いお話です⚠️
妊娠中後期〜出産後、元々便秘気味ではあるのですが排泄したあとはほぼ毎回というほど拭いたあと血がつきます。少量で鮮血です。最近は下痢も続いていて、またごく稀に生理痛のような結構痛い下腹部痛があったりで病院に行くべきか悩んでいます。
Threadsでこの症状がでたら迷わず病院に行けというのを見てその症状にぴったり当てはまっていたので、一気に不安になりました。
病院に行くとしたら何科に行くべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行くなら消化器内科か肛門外科なのかな?と思います
本当になかなかないと思いますが私はそれで性病が原因で腹痛と下痢が続いたせいで痔瘻になりました‥笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
下腹部痛が子宮の方かわからなかったので産婦人科も悩んでいて、1ヶ月にあるかないか程度ならまだ様子見でも大丈夫でしょうか...。病院にいくと毎回遠回しに気にしすぎと言われるのであまり病院が好きではなくて😅
そうなのですね😣失礼ですが、他にも症状はありましたでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
激痛でなければ私も1ヶ月くらいは様子見します🥹でも痛みが強くなってたりしたら病院行ってくださいね心配です😖
すみません出血が便の方だと読み違えてました😖肛門外科はありえませんでした!!笑
婦人科ですね🥹🥹
下痢と腹痛と出血にくわえて多少においが強くなったかな?おりものも増えた時は性病でした!!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!まずは様子見してみてまた痛みとかがきたら内科や婦人科に行ってみようと思います!
そんなに症状が😭教えてくださりありがとうございます!ご自愛くださいね🍀