※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

⚠️汚いお話です⚠️妊娠中後期〜出産後、元々便秘気味ではあるのですが排…

⚠️汚いお話です⚠️

妊娠中後期〜出産後、元々便秘気味ではあるのですが排泄したあとはほぼ毎回というほど拭いたあと血がつきます。少量で鮮血です。最近は下痢も続いていて、またごく稀に生理痛のような結構痛い下腹部痛があったりで病院に行くべきか悩んでいます。
Threadsでこの症状がでたら迷わず病院に行けというのを見てその症状にぴったり当てはまっていたので、一気に不安になりました。
病院に行くとしたら何科に行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

行くなら消化器内科か肛門外科なのかな?と思います
本当になかなかないと思いますが私はそれで性病が原因で腹痛と下痢が続いたせいで痔瘻になりました‥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    下腹部痛が子宮の方かわからなかったので産婦人科も悩んでいて、1ヶ月にあるかないか程度ならまだ様子見でも大丈夫でしょうか...。病院にいくと毎回遠回しに気にしすぎと言われるのであまり病院が好きではなくて😅

そうなのですね😣失礼ですが、他にも症状はありましたでしょうか?💦

• 40分前