※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8wになりました。つわりでの病院への相談はどの程度からしますか?常にム…

8wになりました。
つわりでの病院への相談はどの程度からしますか?
常にムカムカしていて、水でも吐くタイミングがあります。
でも普通に朝ごはん食べれて、食べたいものが見つからずお昼はおせんべいなら食べれると食べれたりする日もあります。
ムカムカしていて頭も痛く横になって1日過ごしている感じです。
この程度でしんどいって言ってたらダメだよね…と思いながら過去2回の心拍確認後流産があり毎日不安で怖くて
吐くたびに腹圧がかかることも怖くて。
でも全然元気に過ごせる日もあるのに病院に行くのもと躊躇います。
最初に2週間ほど続いていた出血も落ち着いていて、腹痛と腰痛も我慢できるレベルです。
胸の張りは今日なくなって、それも不安です。
次の診察が2週間後で毎日怖くてたまらないのですが、見てほしいというのは迷惑ですか?
みなさんこの時期どうやって乗り越えられたのですか?

コメント

ゆづり

私はつわりの時期、水分は普通にとれていましたが、食事が夜ご飯を妊娠前の4分の1くらいしか食べれてなくて5kg痩せました。
でももっと酷い人がいると思って相談しませんでした。知り合いが8kg痩せて入院したと聞いた時、もちろん本当につらいことはわかったうえで、私もきつい方だったのか…?と思いました💦
ネットでは重症悪阻の方が目に入り、それに比べて自分は大したことがないと思いがちですが、自分の体のことです!主治医の先生に何でも相談されて良いと思います🙆‍♀️
点滴をしてもらうだけで随分楽になるとも聞きますし…