息子が卵黄アレルギーで、卵白の摂取に不安があります。経験者の方の体験を教えてください。
卵黄消化管アレルギー 卵白摂取について
息子が生後7か月の時に卵黄で消化管アレルギーの診断あり。
その際採血でアレルギーチェックを行い
卵白、卵黄の食物アレルギーは陰性とされています。
1歳を迎えた6月に卵黄の負荷試験を行うことまでが決まっており、それまでに卵白のチェックを進めるよう指示が出ています。
なのですが、母の私がまた吐かれるのではないかと
ビクついてしまいなかなかやる気がでません。
(昨日0.5グラム食べて明日は1グラムの予定です。
あぁ、やりたくない。)
今月の半ばには卵白がどのぐらい進んでるかのチェック受診もあり、逃げ場がない状況です。
日中仕事に行く旦那は「さっさとやんなよ」というだけで
吐かれたことも、子供の苦しそうなとこも見たことないくせに!とイライラしてしまいます。
やらねばならぬのはわかっているのです。
吐く吐かないも個人差なのもわかってるのです。
医師からは大丈夫だと思うよ!とも言われてるのです。
どうか経験者様、大丈夫だったよ!とご経験をお聞かせいただきたいです。
オラに力をください。
- あい(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
5〜6ヶ月の時にわたしたちが食べてた親子丼の箸が顔にちょんと当たってそこが蕁麻疹みたいになって卵アレルギー発覚しました!
そんな感じで徐々に増やして今は半分くらいまで食べれます(ご飯自体食べず半分くらいまでしか食べない🥹)
お医者さんも安全な範囲でちょっとずつ増やしているので吐くかもしれないけど命の危険とかはないと思うし(息子は卵白4で最初病院で入院みたいな形で負荷試験してます)大丈夫です!!!
卵って3歳までに7割、小学生までに9割アレルギー克服できるのできっと大丈夫です!!結構普通にめんどくさいけど←頑張りましょう🥹✨
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーは卵黄で、卵白は食物アレルギーだと思うんで食物アレルギーが大丈夫なら卵白は大丈夫だと思います
コメント