お子さんが乳児湿疹だと思ってたらアトピーだった方いますか?生後1ヶ月…
お子さんが乳児湿疹だと思ってたらアトピーだった方いますか?
生後1ヶ月半ごろから顔にポツポツ湿疹が出始め、病院でステロイドを処方してもらって、今は毎日塗って落ち着いています。
先生からは、マシになってきたら塗る頻度を少しずつ減らしていくよう言われていますが、塗らなかった次の日は小さいポツポツが増えたりします。
先日先生に、もしこのまま良くならなくてアトピーだったら薬を変えてみてもいいかもしれない。というような内容の話をされ、アトピーの可能性もあるのだと驚きました。
食品アレルギーも怖かったので、肌トラブルには気をつけてきたつもりでしたが、何かが赤ちゃんにとって良くなかったのかなぁと考えて憂鬱な日々です。
アトピーの診断をされた方は赤ちゃんの頃はどんな感じだったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子アトピーですけど、ステロイドはずっと2日に1回とかでした。塗らない日の間隔を空けたらすぐ湿疹出るので、、、。
でも食物アレルギー何一つないですよ⭐️
うちの場合は完全に夫からの遺伝なので。夫も今もステロイド塗らないといけないアトピーですけどアレルギー一つもないです☺️
むしろアトピーとかない私がアレルギーまみれですね😅
コメント