コメント
ままり🔰
お子さん、辛いですね。
ママも心細いですよね。
先月、5歳の子供が39度超えの発熱があった時は、しばらくは頓服与えずに、まめに検温して、氷枕など使いながら様子見てました。
発熱して、身体がウイルスと戦ってる最中は、ある程度、熱が上がりきるまでは頓服使用は控えて様子見てます。
寒がっている時はまだ体温上がると思うのであたたかくして、暑がってきたら、手足など外に出し、熱を逃すようにします。
私が頓服(カロナールなど)使用する時は
大前提として38.5度以上で、かつ
・頻繁に起きてしまって眠れない
・頭痛など、痛みを訴えてる
・40度超え
あとは、高熱に加えて嘔吐したり、これまでの高熱時と比べて、ママが何か違和感を感じて不安なら、#8000に電話かけて相談するのも良いと思います!ママが不安を感じられているなら、今の状況で電話かけても◎
お子さんは、水分はとれてますか?
発熱時や胃腸炎などの時は脱水の心配がありますので、食べ物よりも水分補給できているかの方が大事だと思います。うちの子供は水分補給できない(飲めない)時に小児科で点滴して貰ったら、かなり改善した事があります。
はじめてのママリ🔰
今は様子見てまたすぐに起きてしまうようならいれます!あと、4歳さんだと坐薬もう嫌がっちゃうかもしれないし、力も強くなって大人1人で挿れるのはかなり大変だと思うので(我が家はめちゃくちゃ嫌がって大人2人でも汗かきながら入れてます😓)次受診したタイミングで粉薬のカロナールにしてもらってもいいかもしれないですね🤔余計なお世話だったらすみません🙇🏻♀️
お熱高いと心配になっちゃいますよね😭お子さんもママリさんも少しでも休めますように。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんです、、さっき凄くキツそうで
坐薬入れようとしたら大泣きでT_T
1人じゃどうもできずでパニックでした
ママさん達のコメント見て安心したのか
涙出てきました笑
明日受診します😭
お優しいお言葉本当救われます。ありがとうございます😭- 55分前
びび
眠れて良かったですね。
辛そうなので坐薬あるなら入れてあげた方がいいかなと思います。
早くよくなりますように🙏
-
びび
わかります〜子どもの病気って何度経験しても焦りますよね😭
こういう時のママリ心強いですよね。
画面の向こうから応援しています!- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
今寝ていて、また起きると思うので
その時チャレンジしてみようと思います😭どうしようかパニックだったので安心できました😭- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと守れるか心細くて😭
お優しいお言葉本当救われます
ありがとうございますT_T🩵- 45分前
はじめてのママリ🔰
私だったら寝てるうちはそのままにします。
起きてつらそうなら坐薬入れますね。
-
はじめてのママリ🔰
多分また起きてくると思うので
その時入れてみようと思います😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
凄い細かく丁寧に、、本当にありがとうございます。感謝です。
心細くて、どうしようどうしようと
なっていたので救われしたT_T
ポカリをちょこちょこ起きながら
飲んでます。 今起きてきて寝れないみたいで、、😭寝てる間に坐薬いれたいのですが中々難しく、、T_T