子供の乳児湿疹について、皮膚科に行き軟膏をもらいましたが良くなりま…
子供の乳児湿疹について、皮膚科に行き軟膏をもらいましたが良くなりません。
小児皮膚科に行けば良くなりますかね…
- しい(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科で治りにくかったので小児皮膚科行きました!すぐ治りました!
はじめてのママリ🔰
私のところは皮膚科は弱酸性の石鹸くれただけで、小児科に行ったらロコイド処方してくれました😊
-
しい
皮膚科でロコイドくれなくて…😢
家にロコイド自体はあるのですが、一度も本人に処方がないと使っちゃいけないかなぁと思いまして…
病院変えるのも作戦ですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
沐浴の時、顔はお湯だけですか?
うちもその頃乳児湿疹結構でて病院で赤ちゃんも2.3ヶ月になってくると前の日の保湿とかも残っちゃったりして古くなった汚れが取れないから石鹸使ってねと言われました!
しっかり洗うようにしたらすぐに良くなりましたよ😆
もし既にちゃんと石鹸で洗ってたらごめんなさい🙏
-
しい
泡で出てくるベビーソープ使ってます!
もしかしたら洗浄力が逆にたりてないとかですかね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は皮膚科を変えました😂😂
皮膚科を変えると薬も変わったりして
良かったりしました✊✨
-
しい
なぜか皮膚科が少ない地域で、調べたら皮膚科よりも小児皮膚科が近くにありまして…😂
先生変えると方針変わりますもんね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小児皮膚科いいですね😳😳👍
ちょうど昨日病院を変えたら良い先生に出会えたので、もしかしたら変えるのもアリかもですね!!- 56分前
-
しい
ありがとうございます!
うちも2ヶ月なので、早くスッキリ綺麗になるといいですね😌- 43分前
しい
ですよね…
やっぱりより専門のところに試しに行ってみます😰