※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が加熱式タバコ?電子タバコを持っていました。実際に吸っているかの確…

夫が加熱式タバコ?電子タバコを持っていました。
実際に吸っているかの確証はないですが、 
本体?みたいなものが充電された状態だったので
吸っていると思います。

私はタバコがすごく嫌いで(喫煙者の方すみません)、
結婚前に言ったことがあります。
なので、すぐにでもやめて欲しいのですが、
個人の自由だし、最近仕事のストレスを感じているのを
知っているので、言うことで余計なストレスを
与えることになるのもちょっと罪悪感です。

皆さんならやめてほしいと伝えますか⁇

コメント

れもん

長年やめてほしいと伝え続けて、いま旦那はとりあえず2年間は禁煙できています。嘘が下手なので吸うとすぐわかります笑 私も特に妊娠してからすごくタバコが苦手なので気持ちわかります😭

ママリ

うちの旦那もベビースモーカーでした!
加熱式タバコが出始めてそちらに切り替えたものの、子どももいるし自分も辞めたいとかだったりで禁煙にチャレンジ!
禁煙ってかなりの労力いるし、周りの家族もかなり大変でした。吸えないことのストレスや離脱症状でイライラして八つ当たりされたり、身体にもニキビや口内炎ができまくったりでした!
それを何ヶ月か乗り越えると吸わなくても大丈夫な生活に!
ただ友達との飲み会で一本もらったら辞められなくなったらしく、私たちのみていないところで吸っています。
私の努力も無駄になりました、、
吸っているの知っていますが本人は隠したがっているので、そのままにしています!