※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
お出かけ

ソリオ、ルーミー、トール、タンクあたりのコンパクトカーに乗っている…

ソリオ、ルーミー、トール、タンクあたりのコンパクトカーに乗っている方、または検討したことがある方にお聞きしたいです!

タントから乗り換え予定なのですが、次も同じタイプの軽自動車にするか、スライドドア付きコンパクトカーにするか迷っています💦

予算的にソリオ、ルーミー、トール、タンクあたりです。

夫がプリウスに乗っていますが車高が低いのとスライドドアでないのでチャイルドシートに乗せづらくて(特にイヤイヤ期の下の子が大変💦)市内の買い物なら軽自動車にみんなで乗って行くことも多いです。

維持費も高くなるので、軽自動車とそれほど変わらないなら次も軽自動車でもいいかもとか、コンパクトカーの方が荷室広くなるし運転席から後ろにウォークスルーできるのはいいなぁとか迷って迷って決められません😇

コンパクトカーにした方、軽自動車にした方、どちらの話も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ルーミー乗ってて軽に乗り換えたんですが、
車内の広さも全然違いますし
椅子倒さないとベビーカーが載らないのが1番キツいです💦

チャイルドシート載せても後部座席余裕ありますし
軽かコンパクトカーなら
子ども2人いるとなるとコンパクトカーの方が良いです😭

• min

min

後部座席も荷室も広いですよね✨
    自分の車で帰省する時もあるので荷物乗る方がいいですよね✨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

検討しましたがタントにしました。
最初はコンパクトカーのほうが丈夫、広い、と思ったのですが色々調べたらあまり変わらないことを知り、それなら運転苦手なので軽自動車のほうが良いな〜とタントにしました。

• min

min

あまり変わらないという意見もありますよね😂

• 48分前
れもん

メインの車がソリオ、サブで軽自動車に乗ってますが、全然違います!荷物もたくさん乗るし、年一で高速乗って遠方の実家に行くので余計に感じるのかもですが、ソリオは運転時のストレスも少なく快適です!ルーミーと迷いましたが、なんとなくソリオのほうがお顔がかわいいなと旦那が決めました😊

• min

min

夫の都合がつかない時高速で2時間くらい自分の車で帰省する時があるのですが軽自動車だと荷物パンパンでした😂
    ルーミーとソリオも迷います😇

• 47分前