私の中でピンチなので質問させていただきます。私は既婚者でもちろん子…
私の中でピンチなので質問させていただきます。
私は既婚者でもちろん子供もいます。
女ですが、職場で異性にときめいてしまいました。
少し優しくされただけでドキッとしてしまいました。
もちろんこの先どうしたいとかそういうのはありません。
しかし、私が顔に出ていたのかその男性に薄々きづかれている気がして、そしてあえて向こうから私の旦那の話をもちかけられました。
旦那さんという言葉を強調しているような感じがしたので、ああ気を使わせてしまっているなと感じました。
正直既婚者なのにときめいてしまったこと、向こうに気づかれていることで職場に行きにくいです。
毎日、仕事家事育児ですごく疲れていて正社員なのでほんとうにヘトヘトで、そんな中優しくされてドキックラッとしてしまって、情けなくなってます。
自分をどう立て直したら良いかわからず家事も手が追いつかない状況です。もちろんその人と今まで通り距離は取りますが、私が普段無口なので今まで通り無口にしていると変な勘違いをどんどんされてしまうのではないかと怖くなっています。
アドバイスをください。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
気になってるから気にしてしまってるだけで、案外相手はなんとも思ってないと思います!
普段通りor普段通りができないなら距離取るで良いと思います。
どうこうすることで悪化するだけだと思います💡
ち
この先どうこうしたいとかそういうのは無い…もう答えは出てます☺️
今まで通り距離を取り、接点を無くせばそのうち忘れます。
相手の態度はただの勘違いだったという場合もあるので、気にしないのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
同じ職場で少人数なので接点を無くすことはできません、、
気にしなようにするのが難しい😰- 21分前
-
ち
自分から話しかけず、話しかけられても多少の相槌だけ取ってそれを続けてれば大丈夫ですよ☺️
会社だけの接点ならそれ以上の関係になることはないでしょうし!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
話しかけなければいいですよね!
緊張して話しかけられないのではないかと勘違いされたりしませんかね?- 17分前
-
ち
大丈夫だと思います!
文章見てても気にしすぎな感じがあるので、気にせず日常を送ってれば大丈夫です。- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
昔から気にしすぎと周りに言われてて💦
性格ですね💦
先輩にも言われたことあります💦- 14分前
-
ち
気にしないことです!
あまり恋愛経験ないと少しのことでドキッとしたりするのかもしれませんが、その人にとっては普通のことな場合が多いと思うのでサッとかわす対応を覚えるといいと思います🍀*゜- 12分前
はじめてのママリ🔰
何もせず普通に行けば良いですかね?この気持ちどう処理したらいいですか、、
ママリ
普通で良いです!
変に言い訳とかして勘違い女みたいに思われても嫌ですし💦
気持ちは押し殺していくしかないですよね…💦
推し程度に留めておく感じで。
はじめてのママリ🔰
確かにあがけば足掻くほどって感じになりそうです
こういう事ってありましたか?
接客業ですが、その人が近くにいるとあえて周りにもわかるくらい声を低くしてしまうんです。周りに悟られないように。逆効果ですかね
ママリ
今のところないです💦
そういうふうに悟られないようにしようとか考えるから周りはおかしく感じるしバレるんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
もう取り返しつかないのかなぁ、、😰
ママリ
取り返しつかないも何も始まってないので大丈夫です!
何かをする必要もないですし、このまま変わらずでいればそのうち終わりますよ💡
はじめてのママリ🔰
確かに仮に悟られていても何も始まらなければ大丈夫って感じですよね
ママリ
はい!
大丈夫です!
変にアピッたりしなければ👍
はじめてのママリ🔰
アビルって話しかけたり、可愛いように見せたりとかのことですよね?
ママリ
好意を向けてもらうために色々することですね💡
はじめてのママリ🔰
それをしないようにします!!