※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

幼稚園のクラスでインフルエンザが流行っていて娘も昨夜37.8。今朝39.9…

幼稚園のクラスでインフルエンザが流行っていて娘も昨夜37.8。
今朝39.9、頭痛と全身が痛いというので昼前に受診しました。結果インフルエンザもコロナ陰性でした💦

『まだ検査が早かったのかもね、明日も熱下がらなかったら休日当番受診して』と言われたのですが、だるい中また長時間待って鼻ぐりぐりされるのもかわいそうだし、自分も頭痛があった為、今日インフルエンザの薬をもらえないかと聞いたところ処方してもらいました。

帰ってきてから、ただの風邪だったらタミフル体に悪い?インフルエンザじゃなかったら無駄に幼稚園休ませることになってしまったかな?と思い始めました😵

やっぱり素直に明日まで待ってみて休日当番にかかった方がよかったですかね💦

こう言った処方してもらった方なんていませんよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱から12時間けいかしてましたか?

• ままり

ままり

昨日の20時くらいに37.8でした💡
    夜中に上がり始めたんだとしたらまだ検査が早かったのかもーとの事でした。

うちの子熱ある時にもしかしたら…っていう時に検査すると陰性なんですけど😵

• 12分前