産婦人科・小児科 2歳8ヶ月の子どもが咳や鼻水で小児科に行くべきか、自然に治るのを待つべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 2歳8ヶ月の子どもです。前まで咳鼻水が出たら必ず小児科に行っていましたが、いつもシロップ薬をもらうだけで治るのに1ヶ月くらいかかりました。 咳って小児科にかからなくても自然に治るものなんでしょうか🤔治りが遅いなら小児科行かなくても自然に治るのを待つ?とか思ってしまって… 行かなくてもいい、行ったほうがいい、ご意見ください🙏 最終更新:30分前 お気に入り 小児科 2歳8ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント りん コメント失礼致します! 熱がなくて、苦しそうじゃなければ病院行かない時もありました!家で様子みて大丈夫そうかなって時は行かなかったです! 51分前 はじめてのママリ🔰 すぐコメントいただきありがとうございます! 行かなくて治ることもあるんですね😌安心しました! どれくらいで治ったか覚えてますか? 49分前 りん うちの子はすぐ幼稚園から貰ってきます😥 大体2週間の時もあれば1ヶ月続く時もありバラバラです。なかなか治ってくれないんですよね💦 病院に行くの大変な時は市販薬のシロップも家にあるのでそれ飲んで様子見って感じです🥺 46分前 はじめてのママリ🔰 幼稚園でもまだまだもらっちゃうんですね🥲やっぱり治るのにそれくらいかかりますよね、、 市販薬!考えつかなかったです、調べてみます🔍 くわしくありがとうございました✨ 37分前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すぐコメントいただきありがとうございます!
行かなくて治ることもあるんですね😌安心しました!
どれくらいで治ったか覚えてますか?
りん
うちの子はすぐ幼稚園から貰ってきます😥
大体2週間の時もあれば1ヶ月続く時もありバラバラです。なかなか治ってくれないんですよね💦
病院に行くの大変な時は市販薬のシロップも家にあるのでそれ飲んで様子見って感じです🥺
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもまだまだもらっちゃうんですね🥲やっぱり治るのにそれくらいかかりますよね、、
市販薬!考えつかなかったです、調べてみます🔍
くわしくありがとうございました✨