結婚したばかりの義弟嫁さんが感じ悪い気がするんですけどこういう勘っ…
結婚したばかりの義弟嫁さんが感じ悪い気がするんですけど
こういう勘って大概当たりますよね😅?
理由も分からず、そういう態度取られたら結婚したばかりでも、なんか距離置いちゃいますか😓?
目線とか話し方(なんか下に見られてるなって感じ)、向こうから一切話しかけられない、皆の後ろを結構離れたところで義弟と歩いてて、明らかに表情から不満を義弟に漏らしてる会話してるなってもう分かります。
実際に旦那が義弟に聞いたら「あの時は嫁も行きたいところがあったのに聞いてくれなかった」「嫁も食べたい料理があったのに聞いてくれなかったから不満はあったらしい」などなど、やっぱり不満を言ってました😓
義妹(旦那の妹)と私と義弟嫁さんの3人に偶然なった時、義妹が話し始めたら何も言わず席を立って部屋に戻ってしまったり…。
旦那が義弟と仲良しなので、旅行の時にお土産を送ったりしてたんですが、婚約者時代も会った時にお礼等一言も言われた事はありません。
御祝儀の一言も結婚式を少し義妹とお手伝いした事も顔を会わせた時に言われてません。
言って欲しい!訳じゃなく、マイナスイメージから「そういやこれもあれもないな…」って気付き始めてしまいました。
義弟は「メンタル弱くて人見知りで傷つきやすい」って言うんですが…同じ女なら分かるんです、それは絶対違うなって。
義妹には私よりは態度良いのもなんか…私貴方に何かしましたか?ってモヤモヤ💭
最初から態度が謎に悪い人っているじゃないですか、あのような感じです。
私とはなんか仲良くしたくないんだなって分かります。
でも私も別に仲良くしたい!ってよりかは、年に数回だけ集まるなら円滑に嫌な思いしないで過ごしたいだけなんです。
今まで義実家をなるべく居心地良いものにしようと我慢して色々頑張ってきたのに、これからちょっと鬱です😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
義兄の元嫁が少し似たような感じでした。
義家族とみんなで旅行行ってお土産屋さん寄った時、生理でお腹痛いからと車から1人だけ出てこない。(私も生理でお腹痛かったです笑)
義家族とみんなで集まってても何かしら理由つけて早く帰ろうとする。
結局義兄の元嫁が不倫して別れましたが😂
旦那が義兄の元嫁大嫌いで一言も会話してなかったです。
はじめてのマリリン
親から甘やかされて育ったんじゃないかなと🤔
自分に合わせてもらって当たり前、なんで私の意見聞かないの?みたいな💦
うちの妹もタイプです。
恐らくなんらかの発達障害なんだろうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うわぁ(ᯅ̈ )似てます!
この間のお盆に皆で楽しく旅行したのに、最後の夜ご飯食べて帰ろうかってなってお店決めた時に、そのお店になんか嫌な思い出があったらしく、義弟嫁さんだけお弁当買って1人だけ帰宅してしまいました💦
義母が「あの子はまさしく一人っ子って感じね…」と言うんですが、いや待て🫷私も一人っ子なんだけど、そんな事しないんだが😂と思いました🫠(笑)
うちの旦那も義弟嫁嫌いです😂
こういう人の思考が理解できないですよね…。
ままり
育ちが悪いんだろうなーって思ってます笑
どうやって社会人やってんだろって切実に思いますし、どうしてこの人と結婚しようと思ったんだろうって義兄にただただ疑問でした😂