イライラで涙が止まりません。吐き出させてください。喉が痛くだんだん…
イライラで涙が止まりません。
吐き出させてください。
喉が痛くだんだんと微熱が出てきたので旦那に預けて病院に行ってきました。(たまたま仕事が休みだったので)
帰ってきてしばらくすると、なんか不機嫌かな?気のせいか?と思っていたのですが、やはり一言も喋らず言動もイライラしているのが伝わってきました。何かしてしまったか思い返しても心当たりがなく、強いて言えばお風呂が先か母乳が先かで少し意見が食い違ったことかな?と。でもいつもならこんなことで不穏な雰囲気にならないので、私の言い方がきつかったのかなとは反省していますが、それじゃないとしたら他に理由が見当たりません。
夜になってだんだん本格的に熱が出てきて喉が痛くご飯が食べられないので、食べられそうなものを買いに行ってきたのですが、帰ってきても一言もありません。
「大丈夫?」の一言もなく、(別に心配してほしいわけではないですが)イライラが止まりません。
義父母もいて娘はみんなに見てもらえるので、部屋に逃げ出してきました。
娘にもたくさん笑顔でかまってあげたいのに、旦那の不機嫌な空気のせいで心から笑顔で接することができず、それもまた悔しくて涙が止まりません。
せっかく楽しそうに遊んでいるのにごめんね……と心で謝るばかりです。
何か気に障ったことをしてのであれば謝りたいけど、旦那がとった態度に対しては謝られても一生根に持つと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
なんでそんなに不機嫌そうなの?!って聞いたらダメなんですか?😢💦
体調不良でツラい時に旦那の機嫌の心配なんてしなくていいと思いますが…
面倒なので聞いちゃった方が早いかな?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか💦
いまは、何も考えずに、休みましょう
-
はじめてのママリ🔰
心配してくださってありがとうございます😭
休める時に休んでおこうと思います- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、7ヶ月双子と上もいます
産後のママは、本当に労らないといけないので…自分のことだけを考え早く体調よくなったら赤ちゃんの、育児無理なくスタートしましょ!- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
パパは、大人なんだからそのうち機嫌もどるはず!
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
1人でもこんなに大変なのに、双子ちゃんなんてもっと大変ですよね…!心から尊敬します😭いつもお疲れ様です😊
今は回復に努めて休みたいと思います!- 2分前
はじめてのママリ🔰
私も私で頑固なのかもしれません😣
素直に聞いた方が早いですよね💦
ママリ
私だったら
なに?体調悪いの?とか嫌味っぽく聞いちゃいます😂
お子さん2ヶ月じゃまだまだ大変ですよね😭お大事になさってください🥲
はじめてのママリ🔰
キレられたら怖いなあとびびって聞けずにいます😅
心配してくださってありがとうございます!回復に努めます!