気持ちを供養させてください😂私が好きだといったものを、へぇー私それ大…
気持ちを供養させてください😂
私が好きだといったものを、へぇー私それ大っきらい❗と言う先輩がいます。なにも傷つけられてるわけでもないのに自分が嫌いと言われてるような気持ちになってしまいます。これって完全に受けとり方の問題ですよね…
どうしたらきにせずにいられますかね。
また、同じ人から、うちは男の子二人なのですが「女の子一人ぐらい欲しかったでしょ?」と聞かれました。その人は女の子がいます。
別に女の子が思ったことはほんとにない、というかどちらでもよかったのですが一応合わせて「欲しかったですぅ~」と言いました。
どちらの会話も、なにも意地悪を言われていないのに心が消耗しました…なぜなんでしょう。
いやー疲れた。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
性格悪いって印象しかないのですが😂
精神年齢幼いし変わった人ですね😅
ママリ
意地悪言われてますわそれ
私の身近にもいますそーゆー人
関わらない方が良い人種です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂やっぱりそうですよね😂意地悪だわーこんな話し方しかできないのね、と思ってます。いつもこういう人に一人だけターゲットにされてしまいます
- 11分前
🐨
この令和の時代に、だいぶノンデリな言い方をする方ですね😂笑
仕事だからと割り切って、適当に相槌うっておきましょう!🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ほんと、ベテランのなかにはたまにこういう人いる気がします…うわー引くわーこんな人が親でかわいそーと思って気分よくさせときました。ほんと職場でのコミュニケーションって疲れますね…
- 9分前
ママリ
いやそれは完全に意地悪です😟
というかもうそれは根っこが意地悪な人です!笑
そんなこと普通なら言わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱりそうですよね😂仕事で力をつけてやり返します。
- 8分前
はじめてのままり
その人が空気読めないというか
デリカシーがないのかな😂
普通は相手が好きだと言ったものに対して嫌いとか言えないです…
うちの子は姉妹ですが相手の子が男の子2人だったとしたら女の子欲しかったでしょとかとても言えない🫠
てか、男の子が欲しい!って人も全然いるのに女の子欲しかったでしょって決めつけてくるのも腹立ちますね😮💨
私は逆で男の子も産まないとね!って言われたことあります。
うるせぇわしか思いませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗性別とか子どもの事ってデリケートな話題だし、家族でもためらいます…😅最初から私の事を気に入らなそうだったので、あーこうやってチクチクするのが楽しいんだな、体はでけぇのに心はせめぇな❗とこれからも嘲笑います😂
- 6分前
はじめてのママリ🔰
いやぁ、上の件は先輩の性格が悪いと思います😅💦嫌いだとしても、わざわざ言わないか、例えば話題に出して欲しくないとしても言い方があると思います💦苦手だから…とか
「あ〜性格悪いな〜この人〜」とか「はい、大嫌いリスト更新〜!」とか心の中で茶化す感じでで良いと思います!そんな人のためにこっちの心を消耗する必要ないです
下の件も「あ〜この人は女の子欲しかったタイプなんだな〜」と適当に流す感じで良いと思います
はじめてのママリ🔰さんの対応で良いと思います👍否定しても面倒そうなので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはり見るからに性格悪い顔してますので😂いつか自分の性格ゆえの地獄に落ちて欲しいと思います…
励まされました。ありがとうございます❗- 4分前
-
あーちゃん
多分そのうちすぐ地獄みますよ😇
他人のふり見てわがふり直せで頑張りましょ(ง •̀_•́)ง- 2分前
あーちゃん
子供なんですね、笑
私も子供なので( ˙-˙)
私はそう言われた時点でもうこの人いいや!と思ってる人なら。
へぇー私それ大っきらい❗️
へぇー、その言い方だぁいっきらい❗️
って言っちゃう🤣
女の子欲しかったでしょ〜って聞かれてその人に男の子が居ないなら、
男の子欲しかったでしょ〜??って聞き返すし、別にといえば私も同じです。と答えますね笑
どちらもいてそういうなら
普通にそんなことないよ〜って感じですね笑
えーうっそだぁとかいいそうな方だなと勝手に思ってますが、そう言われたら、だって今こーんなに幸せなのに!それなのに嘘に見えるなんて𓏸𓏸さん幸せ足りてないかもですねっ♡
ぐらいでいいんですよ。
同じ土俵がいやならほっときましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
もうすぐ還暦をお迎えになるでっけぇ子どもです😂
私は新人、相手は責任者なのでなかなかキレたくても難しいのでイライラします😂
欲しかったですぅ~といったあと、私と夫の年齢聞かれて(あーもう3人目は無理だろうな)みたいな間があったのも腹立ちました😂- 2分前
-
あーちゃん
還暦!? え!そんな考えにならなかったですぅ、昔の方はみんなそう思うんですか?♡って聞いてみてください笑
私ならそうしてやるっ(´-ω-`)クソッ- 57秒前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂やはりそうですよね、あーこういう会話しかできない人なんだなあ、気分よくさせといてやろうという判断した私もなかなか腹黒いかもです😂