コメント
二児の母
ごめんなさい💦💦
そうゆうのってパワハラになるんですか??
仕事遅い以外は気にかけてくれてるだけなかんじがするんですが。。
断捨離
人事部の者です。
実際の声のトーンや表情見ないと分かりませんが、嫌だと感じさせたら 〜ハラ なんだそうです。
私なら、
①元気そうにテキパキ仕事してみせる
②それでも言われるようなら、子育てで所帯染みましたかね〜アハハ と冗談で返す
③時短で嫌な思いさせてるといけないから、いつも本当ごめんなさい、失礼します と帰り際に言う
人間関係や相性って難しいですよね。
気にしないでください。
世の中には、もっと黒い上司はたくさんいます。良い身分だこと〜 とか平気で言う人もいるらしいですよ。
私も復帰怖いな〜がんばろう!
-
にょじろうの母
具体的にありがとございます!
月曜から元気にテキパキと仕事してみます!
②も頑張って使ってみます!
確かに時短で周りに迷惑かけてますよね💦もっと周りに聞こえるような声で言ってみようと思います!
最近ミスの指摘ばっかりで萎縮しちゃってました💦
断捨離さんも復帰頑張って下さい!- 6月23日
-
断捨離
ミス指摘されたら萎縮しますよね。
私もそのタイプで、話が長くなってごめんなさい!
実は相手はそこまで気にしてなくて、仕事が前に運べばよいと思ってる人の方が多いと思うので、さっぱり、申し訳ございません!次気をつけます!の方が、上司の大丈夫?疲れてるんじゃない?の言葉も少なくなるかもしれないですね。
萎縮していて気にされていたら、優しさとしてそういった言葉が出てしまうかもしれないですね。
私も萎縮するタイプで、上司からは自信なさげだと言われ、先輩からはいじめがいがあるのか嫌がらせされて、占いに行ったら、君はもっとあっけらかんと、ごっめんなさーい!って元気に言った方が良い、と言われました!
お互い頑張りましょうねー😀✨- 6月24日
-
にょじろうの母
いえいえ、お話聞いて頂き、救われました。ありがとうございます!
元気に気にせずやっていきたいと思います!
お子さん2か月なのですね、お仕事の事もきちんと考えていらっしゃってすごいです!暑いのでお身体気をつけて下さいね!- 6月24日
30代ママ
上司の方のキャラクターを知りませんが、客観的にみてパワハラとは思えないです。。
私も二人目の産休をもらう間、上の子は保育園&妊娠34週まで時短で働きましたが「妊婦でも子供が小さくても特別扱いはしない」など言われましたよ💧
-
にょじろうの母
一見優しそうな普通のおじさんです💦
2人目の産休まで働いていたんですね💦尊敬します〜- 6月23日
みゆ
仕事遅いね以外は全部心配してくれる言葉に聞こえました…😅
4月からフルタイムで復帰しましたが、大丈夫?とか具合悪い?とかいわれますよ。
確かに朝からバタバタで会社に着いたら疲れてることあります…💦
-
にょじろうの母
会社に着いたら疲れますよね💦
わかります!
心配して話してくれただけなのかなぁ。そう思うことにします💦
大丈夫です、だけで会話も終わってしまったので💦- 6月23日
ゆ〜たん
気遣ってくれる良い上司なように思いますが、、、
-
にょじろうの母
忙しい時に限って、話しかけてくるんですよね〜(*´-`)
- 6月23日
退会ユーザー
パワハラ?
って夜中まで働けとか、朝早くこいとかじゃないですかね?
ただ心配してるだけでは?
-
にょじろうの母
むしろ、具合悪そうだから帰っていいよ、っていう感じです。。。
- 6月23日
退会ユーザー
気を使ってくれてるだけで
パワハラとは思えませんが、、
-
にょじろうの母
確かに、こう書いてると良い上司に見えますね💦人間関係難しいですね💦
- 6月23日
にょじろうの母
そうですか💦
ちょっと仕事が忙しくて、イライラしていて、そう聞こえたのかもしれないです。。。
普通に心配してくれてたんですかね〜