※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が義父にそっくりです。私にも旦那にも似ていないです。今日職場…

4歳の娘が義父にそっくりです。私にも旦那にも似ていないです。

今日職場の人とのご飯会に一緒に行ったのですが、ある上司に、昨年からだいぶお姉さんになったね!昨年初めて会った時はびっくりするくらいブサイクでよく育てられてるなと思ったと言われました。

まあ今も可愛いとは言えないけどまだマシになったんじゃない?なんでこんなにも夫婦に似てないの?と言われました。そんなにその上司は酔ってませんでした。

昨年からご飯会があり、他の方のお子さんもいるのでうちの子達も連れていき、昨年初めてお会いしています。

今虐待とかニュースあるけどよく頑張ってるねと言われ、確かにお目目クルクリでもないし、愛想いい訳でもないけどそんなに酷い程不細工でもないしよく育てているねと言われる程なのか、、と悲しくなりました。

義父が大嫌いなのもあり、女の子だからせめてもう少し雰囲気とか変わって義父似から遠ざかるといいなとは思ってます。

イライラして明日から出社したくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんて失礼な😵‍💫💔

女の子にはメイクがあるから大丈夫です!あまり例に出すのもどうかなと思いますが、愛子さま。ずっとお父様に似ていてなんで美人な雅子様に似なかったんだってずーっと言われてましたが、とても綺麗になられましたよね😊上品で品がある女性になったなぁって思います。そんなパターンもあります!

ゆき

その上司やばすぎです、、、😨

しんまい

そんなこと言ってくる人がこの世に存在していることが信じられないです🤦‍♀️最低‼️
私は苦手な伯母に幼少期顔が似ていて、実母に似たかったなぁと思ってましたが、大人になるにつれてどんどん母に似てるって言われるようになりましたよ😊これからまだまだ変わっていくと思いますし、なーんにも気にする必要ないです!かわいい我が子を目いっぱいかわいがって💩みたいな人の話は無視しましょ〇