コメント
ゆうとりん
たとえ相談できる相手がいなくても本当のこと言うわけないだろ!って思います。笑
m a ★
〇歳児健診は 義務 ではないので
受けなくてもペナルティは
ないと思うので 行きたくないなら
行かないでいいと思いますよ!
こどもの発育に 悩みができたら
保健センターに行くとかでいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
でも行かなかったら目つけられそうですよね😣
一歳半検診3時間以上かかるは
感じの悪いおばさんにいろいろ言われるは最悪でした- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります🫠3歳児健診で何を思ったか正直に書いたら追加な栄養士相談、保健師相談に回され、どういう時に子育てがしんどいと感じるのか、なぜ相談できる人がいないのか、どういうふうに叱ったりするのか、根掘り葉掘り聞かれ3時間くらいかかりまじで後悔しました😇
仕事なのはわかるけどそういうのがよけいメンタル削られることに気づいて欲しいです…
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね😂
親のプライベート聞いて何になるのか
何のための検診なのか
一歳半でちょっとひっかかったら
お母さんが気になるんだったら発達支援受けられますけどって
あんたがそう言うから気になるようになるんですけどって感じです- 46分前
はじめてのママリ🔰
ああいうので変な回答して目をつけられたくないので、当たり障りない回答して、
育児楽しいです!いろんな人に相談乗ってもらってます!って毎回言ってます。笑
うちの自治体ではそこまでプライベートなことは聞かれないですが、下手なこと言うと色々進められるのでそれが面倒です。笑
はじめてのママリ🔰
相談らしい相談はしてませんが目つけられたら面倒なので母って書いてますが
そもそも相談相手いらない人もいるしだろうし聞いて何になるの?相談相手いなくて支援受けたい人は自分で言うだろって思います😂