旦那が赤ちゃんの泣き声に敏感で、私があやしていると責められている気分になります。ストレスが溜まって困っています。共感してくれる方がいれば嬉しいです。
旦那が赤ちゃんの泣き声に神経質すぎて疲れます💦
アパートに住んでます。
旦那は赤ちゃんが泣くと過剰に反応します…近所迷惑になるからと…。気持ちはわかるのですが例えば私があやしててなかなか泣き止まないときはなんだかすごく責められてる気分になります😭夫は無言で娘を奪って?あやします。
それがすごくストレスで😥私も早く泣き止ませないとまた夫が来ちゃうと思ってプレッシャーになります。
窓もドアもしめきっているので泣き声はほぼ聞こえないと思います😥娘が生まれたときに近隣にご挨拶も行ってます。
一軒家買うお金もないからしばらくはここに住みます。これからどんどん声が大きくなるし毎日毎日すごくストレスです。共感してくださる方いたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
赤ちゃんは泣くのが仕事なので理解して欲しいですね😭
大人に「一言も話すな!」と言っているようなものです。
あと泣くことで肺活量が鍛えられるので、泣くのも大事だと思いますよ💦
1人目の時は、少しでも泣くとあわあわしていましたが(当日、賃貸でした)
2人目なんて泣きまくってます😅1人目の時なんであんなに気にしてたんだろってくらい気にならなくなります😅💦
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇
うちなんてご飯作る時など何かしてる時、夜中でも泣かせっぱなしこともあります!アパート住まいで、他にも赤ちゃんと住んでおられる方いますが、全く泣き声聞こえません。
我が家の赤ちゃんは抱いても泣き止まない時は横抱きや縦抱きで安心して泣き止むまで試行錯誤してます!スクワットするとよく泣き止みます!結構きついですが🤣穏やかに泣く赤ちゃんなんていません!大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
アパートって意外と泣き声聞こえないものなんですかね🥺
泣かせっぱなしにしないとまわらないこともありますよね!
本当試行錯誤ですよね毎日😅ありがとうございます❤️- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
そうなんです!泣くのが仕事だからグズリ泣きのときは少し泣かせておいてもいいじゃんてなるんですよね😥
抱っこしても泣き止まないときはどうにもならないんです。
2人以上いらっしゃる方は気にしてられないですもんね💦
ままり
少しズレますが、言葉を話し始める頃に大人があまりにも先回りしてしまうと子どもは話す必要性を感じなくて言葉が遅れると聞いたことがあります。
4ヶ月頃だと自分が泣くことでママやパパが自分を構ってくれると理解している時期だと思います😊
泣くのも同じで、あまりにも泣かないように先回りしていると赤ちゃんは自己表現が乏しくなっていくと思います…
泣くことで自分の要求を伝える⇒ママやパパが構ってくれて嬉しい⇒親子の関係が築ける。
と旦那さんに伝えてみるのはどうですか?
近隣の方が~と言うなら積極的に近隣の方に挨拶して関係を良好にしておいたらいいと思います✨️旦那さんもね!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳初めて聞きました💦自己表現が乏しくなるのはかわいそうです😭
泣かれるとまたかーってなるけど確かに私たちを求めてくれてるのかなって考えると可愛いです🥰
旦那にも伝えてみます🥹