祝日のワンオペ育児に疲れ、休憩も取れずストレスを感じています。家事や子供の世話で追われ、怒りと涙が出てしまいました。部屋の片付けや夕飯作りも手が付けられず、力が出ません。
祝日ワンオペのストレスで涙が出ます。
土日はどちらも子供の希望で出掛けたので、今日は風が強いし、家に居ることにしました。
在宅仕事を朝方までやっていて(途中仮眠は取りました)私は寝不足の状態。
朝から、5歳息子のママ遊ぼう、ママ見て、ママ来てのオンパレードに対応しながら1歳娘も見て家事をして。
午後にどっと疲れが出て、少しだけ休憩させてね!って10分程横になったら、
1歳が体に登ってきたり、おもちゃで思い切り叩かれたり。
1歳は仕方がないと思えますが、5歳息子まで、私の周りでジャンプ、私を飛び越える遊び、至近距離でガタガタと騒音ばかり。
少しも休憩させてもらえないの!?と怒鳴ってしまい、同時に涙が出てきました。
いつもいつも、怒られてもYouTubeを見ているくせに、私が休憩していたりするときに限って見ない。
今日も途中まで穏やかに、怒らず過ごせてたのにな。
荒れ果てた部屋の片付けも、これからの夕飯作りも、どうしても行かなければならない買い物も、全部投げ出したい、力が出ません。
愚痴でごめんなさい。
コメントしにくいですよね😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も今日怒って泣いて
子どもが涙を拭いてくれました、、笑
荒れ果てた部屋はもう見ないようにして
夕飯作りも手抜き中の手抜きにしようと思っています😌
コメント