※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目…悩みます。夫も私も3人きょうだいで元々3人欲しいね〜とは言って…

3人目…悩みます。
夫も私も3人きょうだいで元々3人欲しいね〜とは言ってました。ですが、私のキャパが狭く2人でもキツイです💦下の子のママ、ママもまだ酷く。なのでもし産んだとしてやってけるのかと不安です。
お金の面も心配ですが夫の協力もイマイチで… ただ夫は男の子が欲しい気持ちもあると思います。 三姉妹でも可愛いし、良いと言ってます。
仕事面も悩んでて💦すぐにではありませんが、上の子が小学校に上がる前に転職を考えてて。そうなると妊娠のタイミングもあるしな〜産むなら早い方がいいし難しいな〜と。
でもやはり子どもが増えれば増えるほどお金はかかるし大変ですよね(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

お金はもちろんかかると思いますし、旦那さんの協力は必要不可欠だと思います。
私もキャパはそんな広くないですが、度胸はあるので折れない自信はあります!
なる時はなるさ!の精神です😂
我が家は次男が自閉症で年齢あきましたが、まだまだ手がかかります。
長男は頼りになる年頃になりました✨
なので、踏み切れました。
でもまだまだ3人目生まれてからの想像なんて1ミリもつかず、不安と楽しみと色々あります😅

我が家は旦那が本当に良い協力者なので、3人目考えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がもう少し余裕を持てるといいのですが…
    協力がないと厳しいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家庭ごとに役割があるので子供と関わる時間の配分は違うと思います。が、子育ては2人の子供だしご主人の持てる力100%の協力がないと3人は無理だと思います💦

自分が3人兄弟だから子供はほしいけど、全力は無理で奥さんに負担の比重が大きくなるのなら辞めたほうが良いのかな💦と思いました。

少なくとも今書いている不安をご主人と少しでも解消できるよう話し合いが出来ることが大前提かなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<) もし3人目に踏み切るとしたらしっかり話し合ってからにします…

• 1時間前
京太郎

2人でもキツくてご主人の協力もイマイチなら、3人目は難しいと思います。

ご夫婦ともに3人目が欲しいなら、現時点での問題点、子どもが増えた時の問題点(住居、お金、家事育児の分担、転職や時短など仕事のこと)を話し合って解決の目処がついてからでいいと思います。