※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が先日交通事故で亡くなって、生理が遅れているので妊娠検査薬をし…

旦那が先日交通事故で亡くなって、生理が遅れているので妊娠検査薬をしたら陽性反応が病院に行ったら妊娠9週と言われました、親に話したら産むのか産まないのかさっさと決めたほうがいいといわれました、シングルで育てる自信がないですどうしたらいいですか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

産みたい気持ちがあるのなら、自分のご両親や亡くなった旦那さんのご両親にその気持ちを正直に話して、自分も頑張るからどうか力を貸してほしいと頭を下げます。
自分の気持ちがどうかだと思います。

ママリ

お悔やみ申し上げます。
体調は大丈夫ですか?

私なら産みます。自信はなくても旦那さんとの間にできた大切な命なので…

はじめてのママリ🔰

上の子はいらっしゃるんでしょうか?
話に親さんがいますが、親さんは頼れないですか?

旦那さんが亡くなって気持ちの整理がつかない中の妊娠、そんなさっさと決められないですよね。
けど、上の子の人数にもよると思いますが、私なら産みたいと思うと思います。
ただ、旦那さんの遺産の借金の有無や周りの環境次第だとは思いますが…
あとは、はじめてのママリさんの気持ちが産みたいかそうじゃないかが1番大切だと思います。

こんこん

旦那さんのことが好きであったなら私なら育てます。今回の妊娠が最後の縁なので。
ただやはり親の協力は必要になります。
例えば、保育園に入れるまでの1年は実家に住まわしてもらうなど…

私は事情は違いますが中絶経験があります。協力すると言っていた親が手のひらを返し、ひとりで育てられる状態でも無かったので諦めました。
育てる選択も育てない選択も両方正しいです。
ただ愛してる人の子であったのであれば、私は産んでいたと思います。

シングルマザーでも今後協力したいと申し出てくれる方が出てくる可能性はあると思います。
私の周りにも連れ子再婚などの夫婦は想像よりもいました。