※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の日記を見てしまい、家事の分担に不満があることを知り、悲しい気持ちになっています。どうすればよいでしょうか。

片付けてたら夫の日記ノートに手が引っかかってしまいページが開いて、、、

部分的に目についてしまった💦
もちろん読み進めたりはしてない。

内容としては、家事の分担にめっちゃ不満がある感じでイライラしてた💦いいよ、俺がやるよっていう姿勢でいてくれてる裏でイライラされてる。

めっちゃ悲しかった😱

見てしまった以上、見なかったことにできない😟

はぁどうしよう、、、

コメント

らい

内容は少し違いますが、似たようなことがありました🙄
産後3ヶ月くらいだったかな、、、

私は義母に電話で「こんなことがあって、ノートにこんなことが書いてあってどうしたらいいか、、、」みたいなこと話しました😂
産後義母が手伝いに来てくれてて仲良かったのもありますが…
あとは、夫にお手紙書きました笑
感謝と謝罪(きっと嫌なこともあると思う。でも、一緒に頑張りたいな的な)😂

とりあえず溜め込むとさらにしんどいので、夫に見えない聞こえない、証拠が残らないところで吐き出します🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

嘘はつけないので、謝りつつ話そうかなぁとか悩んでます、、、確かに家事でいえば夫の比重は多くて💦その分私は子どものこと全般やってて🥹なんだかんだでうまくまわってるのかなぁと思ってたのですが😭めっちゃショックで💦

毎日在宅ワークなので一緒にいる時間も長くて😱

義母さんと、素敵な関係なのですね🩷

• 1月12日