※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の男の子がいます。トイレでうんちがまだ出来ないのですが何かアドバイス欲しいです。

もうすぐ5歳の男の子がいます。トイレでうんちがまだ出来ないのですが何かアドバイス欲しいです。

コメント

トイレでうんちするのが嫌ですか?
うちの子も嫌がっていてよくオムツでしていました
踏ん張るもの?がないのでそれがしんどかったのか
踏み台などを置いてあげたりうちは
旦那がしゃがんで太ももにこどもの足置かせて踏み台になってました😃

ママリ

好きなキャラのぬいぐるみで一緒にご飯食べる→〇〇お腹痛いな〜うんちしたい!→トイレ連れてってくれる?ンー!!ってする流れを作ったり、、恥を捨ててトイレで私がしているところ(踏ん張る感じとか盛って盛って、ポチャンって音するから聞いて?って、面白おかし目に)+出たモノを見せて、お腹スッキリ~ってやってました😂外で話して欲しくないから二人の内緒だよ?って強調して言い続けてました😂

体が大きめな4歳の息子は補助便座なしの踏み台だけで、成功してます

あとは、多少課金式ですが中古のトミカ(好きなおもちゃとか)買っておいて、出来たら貰えるシステムを使いコロッと行きましたよ😎