※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のルールについての説明が不十分で、不快に感じています。しおりを確認しつつも、細かいルールがわからず困っています。他の保護者に聞けない状況で、どうすればよいでしょうか。

保育園のルールなどを保育園側が説明不足のわりに、察してほしい雰囲気を出されているのが不快です。

入園初日からあんまり説明してくれない保育園だな…とは思っていましたが、保育園のしおりで確認してちゃんと対応しているつもりですし、わからないことは聞いています。
しおりに書いていない細かいルールや保育園側がしてほしいことなどがあるのかわかりませんが、こちらが何か間違っているのかな?と思ってしまうような雰囲気を感じます。

まだ慣らし保育中で他の保護者の方に聞いたりもできませんし、こちらが察してやっていくしかないのでしょうか?

どこの保育園もそのような感じですか?

モヤモヤするので、今日お迎えのときに
もし気づいた点や改善したほうがいいところがあれば教えてくださいと聞いてみようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園も保育園も経験ありますが、だいたい書類では分からない事ばかりですね😅普通っちゃ普通な気がします💦
ちょっとずつ先生に聞きながらやっていく感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないことは都度聞くしかないですよね🥲
    ありがとうございます!

• 11月20日