みーさん
実母も毒親です🥲
毒親は本当、親面しますよね😇
実母も実妹には、愛情、お金、時間とたっぷり可愛がったのだから、困った時は実妹に連絡すればいいのに、こんなに離れている私に何故か連絡してきてました😇
それは私をどうでもいい人間、都合良く利用できればそれで良かったからなんです😇
近くの実妹に頼れば?😇と言っても「あの子は忙しいから」とか言って、嫌がることはさせず、私にはどんどん指示してきてました😇
たまにある電話も実父の愚痴、他所の人の不満、兄妹の愚痴😇
電話してくると、私の時間なんてお構いなしで何時間も愚痴を聞かされ、その都度蕁麻疹になっていたほど苦痛でした🥲
実母もそうです💦
親なんだぞ?親なんだからお金出して当たり前?親なんだから、子供は親に何でもやってあげて当たり前の考えです😇💥
だから見捨ててやりました😇
寂しい時、悲しい時、辛い時、寄り添ってもくれない、むしろ相手がどんなに悪くても私が要領悪いから?と言わんばかりの発言など、味方にもなってくれなかった··
お金も生命保険の受取人にも勝手になっていて、解約した時の払戻金も全て奪われたり😇
今テレビで、旧統一教会の山上容疑者の妹も出廷した時、親をあんなの親じゃない発言しましたが、まさに実母もそうです😇
実母側の親戚も実母を信頼している?信用しているのか、実母が毒親なんても知らず、実母が病気した時、親なんだから?やってあげるのが当たり前発言し、こいつら全員クソだなと思いました😇
実母と絶縁する前、親戚関係から、私が良く思われなくなる、悪者扱いされるのは嫌だったのもあり、絶縁まではせず我慢してましたが、よく考えたら、実母側の親戚なんて、みんな遠いし、私自身5〜6年?関わってもいない、実母がいなくなったら、一生関わることのない人間達😇と思ったら、な〜んだじゃ、自分にとっていらない、必要のない人間で、そんな奴らに悪者扱いされようが関係なかったw😂って思うようになりましたw😂
私の去り方は、着信拒否をしたら、一切連絡来なくなり、去ってくれましたw😂
きっと実母は私をまた悪者扱いにし、親不孝だの、こっちは親なのに?散々言ってると思いますw😂
コメント