コメント
ミミ
うちも5歳児に手こずってます😇
上の子は割と良い子で育ったので育て方は似てるはず、、
虐待と躾の線引き難しいですよね😂
でもこれ中間反抗期って言うらしいです😇
魔の2歳児、悪魔の3歳児からのもうずっと悪魔ちゃんですよね。
落ち着いたら今度は思春期とか言うんですかね😨
保育園行きたくない、お迎えが遅い、早い、お姉ちゃん嫌い、買い物行きたくない、お風呂嫌、歯磨き嫌、順番守らない、ひらがなまだ読めない、ご飯たべたくない、ずっと家ではもんくしか言ってこないです😇
ミミ
うちも5歳児に手こずってます😇
上の子は割と良い子で育ったので育て方は似てるはず、、
虐待と躾の線引き難しいですよね😂
でもこれ中間反抗期って言うらしいです😇
魔の2歳児、悪魔の3歳児からのもうずっと悪魔ちゃんですよね。
落ち着いたら今度は思春期とか言うんですかね😨
保育園行きたくない、お迎えが遅い、早い、お姉ちゃん嫌い、買い物行きたくない、お風呂嫌、歯磨き嫌、順番守らない、ひらがなまだ読めない、ご飯たべたくない、ずっと家ではもんくしか言ってこないです😇
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳と4歳の子供が友達にいるんですが、夜ご飯食べに行くのって難しいですか?? 旦那さんの仕事が8時に終わるからそれから預けて用意してって難しいですか? 旦那さんがあまり休みないみたいで
小学生ママさん。 保護者どおし で連絡先交換まったくしてない人いますか? 放課後とか、まったくお友達の家に行ったり来られたりってのない方いますか? まさにうちがそうです。 保護者の連絡先しらない。幼稚園の仲良…
スマホについて。 夫も私もスマホは一括で購入するタイプです。 今夏のボーナスで 夫がiPhoneを新しく買い替えます。 約10万円です... 今のスマホも4年使いました。 ふと思ったのですが イオンや家電量販店ですごくス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミミ
知らんがなですよね🤣🤣
うちもいいよいいよのママさんがいて、砂利で遊び始めたお子さんをのほほんと眺めてるんですよね、、
こっちはお迎えからの急いで帰宅して晩ご飯作りからお風呂洗濯が待っているのでどうしても帰るよ!!!って強めに言ってしまいます、、
mamari
ありがとうございます!
やはり兄弟でも違いますよね。気質みたいなのもありますよね…
なんか天使の4歳があると聞いて楽しみにしてたんですが来なかったですね🥲
ほんとずっとイヤイヤ期かよって言いたくなります…(たまに言います)
もーめちゃくちゃわかります。誤差でお迎えが早いとか遅い言われたことあります😂知らんがなって感じです😂
文句しか言わないですよね。そういう、日々の積み重ねでこちらはガツンと言ってるのに。
周りのママは結構なんでも「いいよー」なので私が間違っていたのかな、と毎日モヤモヤします。