もう最悪です😭今週の三連休に友人の結婚式が遠方であり楽しみにしていた…
もう最悪です😭今週の三連休に友人の結婚式が遠方であり楽しみにしていたのですが、息子がインフルエンザ😭💦
熱は昨日からで今日もしんどそうだし、学校でも大流行してて今日はさらに娘も夫も発熱…😭
私は喉が痛いくらいですが、時間の問題ですかね?😭
結婚式をキャンセルするとなると友達に嫌な思いをさせてしまうと思うし、今後仲良くしてもらえなかったら…とか思っちゃいます😭
家族で行って観光して帰る予定だったのでホテルも予約してるし車で行く予定だったから交通手段も何も予約してないし🚘💦
でもキャンセルするならできるだけ早めが
いいのかな?と思ったり永遠に悩んでいます😭
みなさんならどうしますか…
キャンセルする場合でもご祝儀は持っていく予定だったものを包んで送ろうと思ってますが、できれば出席したいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきだるま
キャンセルします。
インフルエンザの疑いあるのに来られる方が嫌です。
家族に罹患者がいたらそりゃ移るに決まってます。
はじめてのママリ🔰
私ならお断りします。
キャンセルするなら早めがいいと思います!
喉の痛みの症状があるならすでにウイルスは持っているとおもわれるので、、、。
インフルエンザでキャンセルなら嫌な思いはしないと思いますよ💦
むしろ私が当事者なら、家族にインフルエンザの人がいるなら、来てもらいたくないです、、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭迷惑かけちゃいますよね…😭ご意見ありがとうございます😭✨申し訳ないけどキャンセルしようと思います😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのお友達はどんな方か分かりませんが、家族がインフルという理由でキャンセルでも残念とは思いますが、嫌だなとか距離置こうとは私は思いません💦キャンセルするなら早い方がいいとは思います。
私ならキャンセルするかなと思います。今流行ってるので…
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭✨すごく流行ってますよね…😭キャンセルしようと思います😭ありがとうございます😭
- 1時間前
ももこ🔰
私なら残念ですが欠席します。
体調不良でキャンセルして仲良くしてくれなくなるようならそれまでの友達だと思います💦
子供達や旦那さん熱出てて行ったって楽しめないし、インフルかもしれないのに出席される方がイヤだろうな…と思います。
はじめてのママリ🔰
インフルは仕方ないですね💦
残念ですが早めにお断りした方がいいかと思います。
実際家族に症状があるのであれば時間の問題だと思いますし、その不安な状態で結婚式に行きもし菌を振りまいてたりでもしたら、そのほうがご迷惑かと😢
ご友人さんがもし結婚式の後に新婚旅行に行く予定とかあるのであれば尚更かと思います😢
今日中にでも、なるべく早く連絡した方がよろしいかと、、
それが理由で今後仲良くしてもらえなかったらそれは友達じゃないですね💭
披露宴の食事とかはもうキャンセル出来ないと思うので、気持ちも込めてお祝儀渡すのはとてもいい事だと思います!
罪悪感とか楽しみにしていた気持ちとかいろいろあると思いますが、ここは大人の判断として辞めておくべきかと思います😭
ご家族さん早く良くなるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
私も今状況が全く同じです…!うちは旦那だけインフルになりました💦そして三連休中日に結婚式参列予定です。
我が家はパパだけで私も子供もすこぶる元気なのでちょっと様子見て元気だったら行こうかと思ってました…
私の結婚式、家族コロナになってるけど僕だけきたとか昨日まで熱あったけど気合いで治してきたとか言う方いました。笑
もしインフルうつってたら三連休には発症するだろうし交通手段一応予約しといて直前判断でもいいかなと私は思います🥹
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭ご意見ありがとうございます😭