※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のグループlineで、集まりの日程はどっちの曜日がいいですか?〇曜…

保育園のグループlineで、集まりの日程はどっちの曜日がいいですか?〇曜日のが良いですか?って主催の方が聞かれて、
うちは夫の出勤の関係で〇曜日だと助かります!🙇って送ってしまったのですが(下の子を預けたいため。あと習い事もその日してるのでもう一つだと参加が難しいです)、
よく考えたら、もう一つの曜日に働いてるママさんとか旦那さん忙しくて土日もワンオペの方もいたし、1人だけわがままだったかなぁと思って後悔してます。
他の人はどちらでも大丈夫です!って感じで、あとは未回答の人も結構いました。
どう思います??

コメント

はじめてのママリ

私は週5勤務の基本ワンオペですが、別にそう言うLINE来ても何とも思わないです🤔

はじめてのママリ🔰

自分の都合、意見を言う事が必ずしも、わがままではないですよ😊
〇曜日じゃないと私は行けないので、〇曜日にしてください。
なら、わがままですが😅

ただ、他の人が、もう一つの曜日の方がよいな、と思ってても、言いにくいと思ってる人もいるかもしれないですね。
二択なのでしょうがないですよ!