コメント
(☆෴☆)
会社に差し押さえが来てしまったなら仕方ない気もしますけどね…
うちの母が昔車検の時にしか車税払わない人でしたが働いてたかどうか忘れたんですけど差し押さえしますよ!の紙はよく届いてました!
親とかにかりたりできないですか?、
( ̄^ ̄)ゞ
異常なのかもですが…信用問題に関わるからかな?とも思います
はじめてのママリ🔰
社会人として、コンプライアンス、法令遵守を徹底させるのかなと思います。納税は国民の義務なので、それが出来ていないのは信用問題に関わるので会社としてもうるさく言ってくるのかなと思います💦
銀行員で差し押さえなどの手続きもしてきました。給与が入る口座を調べ、引き出せないように処理した上に、まず税金分を出金して代わりに納税します。差し押さえになると、ここまでやるので領収書コピーの提出は求められても仕方ないかもです。
♡いいね←しないで下さい😖
クレカでも払えないんですかね?
または会社から前借りで借りれませんか?
領収書のコピーで支払いの確認がとれれば
会社は差押さえの手続きなんてしないでいいので、ほしいのでは?💦
会社は手間になりますから^^;
T
差し押さえ連絡がくるのはよほどというか、会社からしたらコピー提出くらい求めると思いますよ。
もしくはそれをあちらに提出しないといけないかもしれませんし。
山程いてもしていい理由にはならないですね。
一時的に借入でもなんでもしたほうがいいんじゃないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
借りません、
そんなコメントいりません- 21分前
-
T
頑張ってください
- 1分前
はじめてのママリ🔰
会社は異常ではないと思います😅
お子さんいるのに、大人として、滞納している人山ほどいると思います…、と思うのが少しお金に対してヤバイ考えかなと思います。まだ学生さんですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりこちらに相談すると他人事な上に
変な人ばかりで疲れます。
相談したのが間違いでした😑
これ以上コメント不要です
ありがとうございました➖
なな
コメント不要とのことですがアドバイスです!(社税のことではないですが)
ママリ変な人たくさんいますよね。噛み付く人とか言い方悪い人とか、、。
いろんな人から変なコメントくる➡️言い返す(コメント返す)➡️そのあと、解答を締め切る。
にすれば、それ以上コメントされることもないし、言い返すこともできます。笑
わたしも変な人には言い返してから質問締め切ってます。笑
車のお金どうにかなるといいですね、、わたしなら、先に払ってしまって、食費のお金とかをカード払いにしたりして今月はやり過ごすとかにします!できるかわからないですけどがんばってください!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、
親には借りられません💦
コピー…?
って言うのが私的にはなんだか
納得行かず…⤵️
(☆෴☆)
何とかしてでも払った方がいいですよ!車持ってかれますよ💦
払ったかどうか確かめるのにとかじゃないですか?