最近の悩みというかなんというか…。私は徒歩で幼稚園の送り迎えを毎日し…
最近の悩みというかなんというか…。私は徒歩で幼稚園の送り迎えを毎日しているのですが、最近とあるママさんの娘さんが「○○ちゃんと帰る!」とうちの娘と帰ると言ってくれたのをきっかけに幼稚園を出て少し先の交差点まで(そこでどのみち左右に帰る方向は分かれます)一緒に出てきます。ですが、そのママさんは自転車送迎なんですが、わざわざ私たちと徒歩で歩いて交差点まで行き、また駐輪場まで戻って自転車で帰られているようで…😭😭うちの園は子どもを引き取った人からどんどん帰って行くスタイルなので私がギリギリに行くと最初に引き取った方とは10分前後差があるのですが、そのママさんが一番最初に引き取った時でも必ず我が家を待たれます。実のところ私はどうもそのママと話が噛み合わず話もあまり続かないのでサクッと帰りたいのですが、子どもが帰ると言えば自分たちの不便さ(今であれば自転車は後回し)は無視して一緒に帰ろうとするママさんもみなさんの周りにいらっしゃいますか?ぶっちゃけその相手が苦手なんだ…という方はどうかわされていますか?
批判的なきついコメントをされる方はご遠慮ください!
- ぺこ(4歳10ヶ月)
コメント