※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
お仕事

2人目に挑もうとしていますが、貯金がないので働きたいです。ですが、…

2人目に挑もうとしていますが、貯金がないので働きたいです。
ですが、このタイミングでパートに出てしまうと妊娠のタイミングと重なってしまい迷惑が掛かるので、外に働きに出るのも難しいです🤨

今は内職をしていますが、始めたばかり&色々あって2ヶ月で辞めることになったので、また専業主婦に戻ります。

・2人目に挑みたい
・でも貯金がないから働かなきゃいけない
・でも今外に出ると妊娠で迷惑掛けてしまう

皆さんならどうしますか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね😣もし、旦那さんのお給料がしっかりしていれば私は専業主婦のままでいると思います。私の場合予想外に妊娠中辛くて仕事おやすみしてしまったので新しい職場だと迷惑になってしまうかなと😭ただお金ほしいはよくわかります!タイミーなどはいかがですか?タイミーだったらつわり少し落ち着いたタイミングでもできたりしますかね❓私は大学時代派遣アルバイトやってましたが結構稼げましたよ👍妊娠するまではもし毎日入れればそれだけでも貯金になると思います👍