※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
ココロ・悩み

7ヶ月で足に2度熱傷の火傷、1歳9ヶ月で指に水膨れの火傷、1歳11ヶ月で…

7ヶ月で足に2度熱傷の火傷、1歳9ヶ月で指に水膨れの火傷、1歳11ヶ月で手の爪が剥がれかけの怪我。
私は次男を無事大人にできるのか、親として自身がなくなりました。
2歳になるまでにこんなに怪我させて。

次男は活発で、何事にもおじけないタイプなので、家の中でも目を離すのが怖くてなりません。
だから常に気をつけてました。
なのにこの有り様です。
私は次男の命を守れるのか怖くて怖くて仕方がないです。

コメント

ままり

なぜそんなに火傷をする機会があるのですか?
何によって火傷しているのですか? そういう時は、ま。さんはおこさんの側にいないということですか?
質問すみません

• ま。

ま。

初めの火傷はほんとにいっぱいいっぱいの時で、抱っこしたまま換気扇を止めようとした時、グリルに足が触れてしまいました。
    2回目はホットプレートに触って。私がそばにいて気をつけていましたが触ってしまいました。
    3回目の爪剥離は洗濯物を閉まっている時に長男に呼ばれたので、すぐそばの脱衣所にクローゼットを開けたまま行ってしまいました。
    次男は長男と違ってほんとに活発なので私も普段から目の届かないところにいるのは被害妄想気味に常に神経質に見ている方ではありますが、やはりこういうことが起こってしまいます。
    どれも私の不注意です。

• 1時間前
ちーにゃ

やけどの原因はなんですか?
例えばストーブなのが暑いフライパンを触っちゃって…とか🤔💭

うちも下の子がやんちゃでよく怪我しますがその都度対処してますよ!

• ま。

ま。

どれも完全な私の不注意なのですが、1回目は換気扇を止めようとした時、グリルがまだ熱く触れてしまったこと。
    2回目はホットプレートに触れてしまい。
    3回目の爪剥離は、クローゼットに洗濯物を片付けている時に、長男に呼ばれたので、クローゼットを開けたままその場を離れてしまいました。
    次男のやんちゃ具合は私の子どもの頃を見てるようなので、次男の気持ちは分かるはずなのに、だからと長男の時よりも神経質に気をつけていてもこういうことが起こって、私の不注意で子どもたちを危ない目に合わせてしまうのがもう怖いです。

• 1時間前