※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚10年、義母が嫌い過ぎて旦那に冷めてきています。義母からはされた…

結婚10年、義母が嫌い過ぎて旦那に冷めてきています。

義母からはされた事はドラマや映画にできるぐらいの内容がてんこもりです。
旦那も一緒には怒ってくれますが、間に入っても男だからか説得力にかけますし、これを言って欲しかったのに何故言わないのよ💢!
と思ってのモヤモヤが10年もあります。
だからか、10年経っても全然改善しないし、旦那の言い方はインパクトにかけるので(回りくどい言い方?)根本的に義母は何が悪いのか理解してないような気がします。

旦那は味方ですが、義母が嫌い過ぎて、たまに思考が一緒だなぁと思うと"旦那も所詮あの家族の一部なんだよな、あの女から生まれたんだよな…"と、思うと嫌悪感で旦那にも触れられたくなくなってしまいます。

わかる方いますか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何をされたのか気になります😁

ウチはお盆とお正月くらいしか会わないので、やり過ごせます…が!そんな短期間でも色々思うところはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよ…
    簡単に書くと
    ・結婚式乗っ取り(会場抑える、ドレス決められる)
    ・2日にいっぺんの2時間の長電話
    ・妊娠中におすすめの薬を送ってくる、知らないのは飲めないと散々言ってるのに
    ・義母に振り回されて切迫早産になったら、謝罪もなしに突然音信不通
    ・陣痛中に実母と偽り病院の内線繋げてくる
    ・産後、病室に戻り目が覚めたらお祝いが机に置いてありゾッとした(来るのはや、え、寝顔見られた…)
    ・私の実家に旦那の親族まで勝手に誘い、来ようとする(うちの両親は義父母のみと思ってるのに)
    ・イタリアンの席、あなたのだけ取れなかったと言われる
    ・次男に障害があるからか、次男が保育園の日を狙って長男と私達家族と出かけたがる(自営業)
    ・私のLINEは既読無視がほとんど。自分からのLINEは長文でどうでも良い事ばかり。
    ・私には我慢しろと散々言ってきたのに、次男嫁の言う事はなんでも聞く。嫁差別。

などなど…もういっぱいです書ききれません😭!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなグイグイ来る方いらっしゃるのですね…😳!!それは嫌すぎます

• 1時間前