※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所さんの愚痴です😭実家のお向かいのお家がお子さんが沢山いらっしゃ…

ご近所さんの愚痴です😭
実家のお向かいのお家がお子さんが沢山いらっしゃるご家庭ですが、ご両親ともに働かれていてあまり見れないのかよく子供たちだけで道路で遊ばせています。

田舎なのでそれくらいは特に何も思いません。ただ、よくボール遊びをしてボールを実家の車に何回もぶつけているらしく…
一緒にいる1番上の子は中学生なのに何故下の子に注意したり、ぶつけた時に素直に謝ってこないのか💦
また、ご自宅の裏手には道路よりも広い庭があるのになんでそこで遊ばせないのかずっと謎です。

私の両親が車についた跡を不審に思って、お向かいのご両親に見てもらったら過失を認めたらしいですが、後日菓子折りを持って謝りに来るでもなく…
またボール遊びも始めているし、なんなら上の子の部活の練習で砲丸投げ?槍投げ?も道路でしていたらしく、流石にそれは私の両親が危ないから辞めてくれと伝えたら辞めたらしいです。

同じ道路にある他の家にはお爺さんお婆さん方も住んでいて、生活していたら必ず歩く道路です。
私の両親もそれなりの年齢ですし、今後も何かトラブルが無いかとても心配で💦
(実際他のご近所宅とも別のトラブルを起こしているようです)

とはいえ、私は実家を出た身のため何か言うのは違いますし、私の親も子供に対してはしょうがないといつも通りニコニコ挨拶しています。

こういうお家の人はもう治らないですよね…どうするのが正解なのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トラブルになりそうなときはその場で警察呼ぶのがいいと思います!