遠足がある前日に38度の熱が出ても、遠足当日熱が無ければ行かせますか?…
遠足がある前日に38度の熱が出ても、遠足当日熱が無ければ行かせますか?🤔
鼻水や咳が少し前から続いてるので、インフルやコロナではなくただの風邪だと思います。
普通に学校なら行かせるけど、遠足だとバスに乗って、外を歩き回るので、また熱が出そうな予感です😓
遠足は年に一回しかないし行った方がいいよな、、熱も下がってるし、、でもなぁ、、と悩み中です😵
ちなみに小1で、本人は前から遠足は行きたく無いと言ってたので、余計に悩んでます😅行きたい!!という意思があるなら行かせようと思ってたのですが、体調万全でもなく、今はまぁ行ってもいいけど、、みたいな感情なので😅
皆さんならどうしますか?!
- はじめてのママリ🔰
ままり🔰
休ませます。
周りの子に移しても良くないですし。
ちゃんと回復してないなかでの遠足ってしんどいくなったとき辛いと思います、特に元々行きたくないなら尚更😅
はじめてのママリ🔰
同い年の子どもがいますが、何かあっても迎えに行けないし、本人も行きたくない気持ちがあるなら無理に行かせません🥺
うちは学級閉鎖するくらいインフルが流行っているので、ちゃんと検査を受けるまでは違うと言い切れないし、すぐ解熱してもインフル陽性のこともあるようです…
私なら残念ですがお休みさせます💦
ママリ
休ませます!
朝は体温が引くなりがちなので解熱してるかの判断が難しいし、夕方にかけてどんどん上がることもあるあるなので💦
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!!
休ませたかったけど、これで休ませないほうがいいのか悩んでましたが、皆さん休ませるとのことで、休ませることにしました🥹
ありがとうございました😊
コメント